11 вещей, которые вы должны знать о пиве Delirium Tremens

Delirium Tremens - одно из самых популярных бельгийских сортов пива, и не зря. Отмеченное наградами пиво, уникальные керамические бутылки и фирменный логотип в виде розового слона помогли бренду выделиться на огромном пивном рынке.

Бельгийский светлый эль со средним телом демонстрирует ароматы яблока и груши, а так же ароматы банана, фруктов, специй и пшеницы. Delirium Tremens экспортируется по всему миру, поэтому найти его не составит большого труда.

Пиво Delirium Tremens

Вот 11 вещей, которые вы должны знать о культовом бельгийском пиве.

Delirium - это не название пивоварни

Пивоварня Huyghe производит Delirium Tremens в Мелле, Бельгия. Леон Хюйге приобрел пивоварню в 1906 году и назвал ее Brouwerij Mouterij den Appel. В конечном итоге пивоварня приняла имя своего основателя - Huyghe Brewery.

Ваш доктор вероятно слышал об этом

Делириум Тременс - это медицинский термин, обозначающий серьезные симптомы, которые алкоголики могут испытывать во время абстиненции, такие как тремор, спутанность сознания и галлюцинации. Название пива (и логотип розового слона) является намеком на эти симптомы.

Пиво известно своим крепким характером

Как следует из названия, пиво Strong Ale отличается крепким вкусом и имеет крепость 8,5%. Поклонники напитка отмечают, что мягкий вкус пива подчеркивается его крепостью.

Название придумал сборщик налогов

Согласно легенде , в попытке дать новому, безымянному пиву надлежащее прозвище, бельгийский сборщик налогов почувствовал, что постепенно впадает в состояние неожиданного опьянения, и заявил, что у него начнется белая горячка, если он будет продолжать пить это пиво. Название прижилось.

Пиво Делириум Тременс

Дизайнеру логотипов Delirium заплатили пивом

Студент-искусствовед, работавший на пивоварне, разработал знаменитый логотип в виде розового слона в обмен на два ящика Delirium Tremens.

Его простой рецепт - секрет успеха

Delirium Tremens содержит только светлый солод, хмель Styrian Golding и Saaz, три разных типа дрожжей и воду. Последнее брожение происходит в бутылке, и получается очень шипучий напиток со сложным вкусом и относительно высокой крепостью.

Молния в керамической бутылке

Delirium Tremens широко доступен в розливе, но его флаконы стоит проверить. Бутылки Delirium Tremens изготовлены не из стекла, а из керамики в кельнском стиле, что способствует формированию уникального бренда и имиджа пива. История гласит, что первые керамические бутылки были остатки от пользовательского порядка, но сегодня, они неотъемлемая часть имиджа бренда.

Тременс - не единственный бред

Tremens - лишь одно из семи сортов пива в серии Delirium от Huyghe , которая также включает в себя Delirium Black - новейшее предложение бренда с крепостью 11,5%, Delirium Nocturnum, Delirium Christmas, Delirium Red, Delirium Argentum и Delirium Deliria, ограниченный выпуск, который женщины готовят один раз в год в ознаменование Международного женского дня.

...И Делириум - не единственное пиво пивоварни Huyghe

Линейка Delirium - одна из 14 пивоваренных серий пивоварни. Huyghe также производит пиво под лейблами La Guillotine, Averbode, Floris, Campus, St. Idesbald, Biere du Corsaire, Blanche Des Neiges, Mongozo, Artevelde, Villers, Export, Fruli и Paranoia.

На долю Delirium Tremens приходится 40 процентов продукции Huyghe

Delirium Tremens - самое продаваемое бельгийское специальное пиво, экспортируемое на экспорт, и, безусловно, самое популярное пиво, которое производит Huyghe. Бренд получил международное признание после победы на мировых конкурсах через десять лет после выпуска.

Награды приходят

Delirium Tremens недавно выиграл золото на международном турнире Frankfurt International Trophy в 2021 году и выиграл золото на World Beer Awards 2020, проходившем в Великобритании. Другое пиво пивоварни также было удостоено множества наград.

Всем Крафт!