5 причин, по которым стоит выпить пиво со стейком

Может быть, это растущая популярность крафтового пива, но когда приходит время выбора, все больше людей предпочитают пиво вину.

Оставьте вино закупоренным и вместо этого пейте пиво со стейками. Хотя более традиционно подавать каберне с ребрышками илибургундское с филе миньон, мы предлагаем запить жареный стейк холодным крафтом.

Вот основные причины, по которым вам стоит попробовать эту пару.

Пиво со стейком

1. На каждый стейк по пиву.

От сладких стаутов до мягких элей и кислых ламбиков - существует почти бесконечное количество сортов пива. Существует так много разновидностей стейка, что независимо от того, какой стейк вы готовите, к нему можно подобрать пиво. Попробуйте стаут ​​с жареным стейком, попробуйте портер или красный эль, если вы готовите стейк на сковороде.

2. И пиво на каждый saison.

Пивовары подошли к своим рецептам довольно изобретательно, особенно когда дело касается сезонного пива. Летние блюда наполнены цитрусовыми, а зимние - специями. И хотя есть множество комбинаций, которые никогда не следовало бы делать, сайзон может превратить ваш стейк-ужин в еду, соответствующую погоде.

3. Горечь пива уравновешивает жирность стейка.

Филе, ребрышки и другие стейки с сильно мраморной прослойкой известны своим жирным, мясистым вкусом. Вот тут-то и появляется пиво.

Хмелевое пиво с более высоким IBU (сокращенно от International Bitterness Unit), такое как IPA, светлый эль и sassion, идеально подходит для уменьшения жирности стейков. Когда ваши вкусовые рецепторы перегружены мясистостью еды, пиво действует как рефери, подчеркивая вкус стейка и сводя к минимуму его жирность.

4. Холодно; твой стейк горячий.

Ничто так не удовлетворит вкусовые рецепторы, как сочный стейк прямо на гриле (или на сковороде), то есть до тех пор, пока вы не проглотите горячий кусок мяса с холодным глотком пива. Это освежающее сочетание, которое невозможно воссоздать даже в охлажденном красном вине.

5. Карбонизация очищает нёбо

Хотите попробовать все на своей тарелке? Каждый последний кусочек стейка? Пиво между закусками эффективно очищает вкус. Газирование пива и его естественное шипение очищают ваши вкусовые рецепторы от любых застарелых ароматов (это как мытье пузырями для вашего языка), а это означает, что каждый раз, когда вы откусываете, вы будете чувствовать вкус как в первый раз.

Всем Крафт!