Какое пиво предпочесть? В бутылке или разливное?

На первый взгляд вроде, какая разница? Разливное или в бутылке? Производится оно по одинаковой технологии, только разливается в разную тару, неужели это может иметь какое-то значение? Но, тем не менее, любители пива нередко вступают по этому поводу в оживленные споры.

Какое пиво предпочесть?

Крафтовое пиво только разливное?

Самое лучшее пиво – то, которое с минимальным сроком хранения. Это значит, что напиток живой, не подвергался добавлению консервантов. Если пиво разлито в тару, это уже говорит само за себя, оно однозначно отфильтровано и прошло процесс пастеризации. А уже если еще и срок хранения напитка в несколько месяцев, ищите в нем консерванты. Поэтому вывод, живое настоящее пиво в бутылках или банках вы никогда не найдете. Его там про быть не может.

К живому пиву применяют самые бережные технологии как при изготовлении, так и при хранении. Только так можно донести до ценителей напитка и богатый вкус, и приятный хлебный аромат. Поэтому настоящее живое пиво, качественно сваренное, с маленьким сроком хранения можно найти только в разливном виде, а не в бутылках. Тут стоит признать правоту тех, кто отстаивает мнение о том, что разливное пиво лучше. Но не все так однозначно. Разливное пиво тоже может быть разным.

Пиво в бутылках – химия?

Впадать в другую крайность, утверждая, что все производимое сейчас пиво – химия, тоже не ит. Живое пиво тоже может храниться дольше, до 30 дней, но только за счет герметизации. Обычно длительный срок хранения достигается за счет:

• Фильтрации;

• Пастеризации;

• Добавления консервантов.

Такое пиво однозначно химия.

Если пиво нефильтрованное, это тоже не значит, что оно живое. Хотя многие производители пытаются на этом сыграть и выдать отсутствие фильтрации за признак высокого качества. Даже если напиток не прошел процедуру фильтрации, это не значит, то он не мог пройти пастеризацию. И консерванты в него тоже могли добавить. Наличие осадка тоже не говорит о том, что пиво настоящее. Скорее он может сказать о том, что нужно обратить внимание, не истек ли срок годности у напитка.

 В бутылке или разливное?

Ценители пива утверждают, что получить удовольствие от напитка в полном объеме невозможно, если пить его из бутылки. Виновато в этом узкое горлышко, которое не дает во время употребления напитка задействовать все рецепторы вкуса на языке. Поэтому даже если пиво очень хорошего качества, его вкус станет хуже, если пить его прямо из бутылки. Лучше будет перелить его в пивную кружку.

Всем Крафт!