Американский дикий эль

Американский дикий эль - это кислый эль, в котором используются «дикие» штаммы дрожжей или бактерии. К ним относятся Brettanomyces, Lactobacillus и Pediococcus. В результате получается пиво, вкус и аромат которого часто описывают как «фанковый». Этот стиль включает в себя широкий спектр сортов пива с различными характеристиками, которые не вписываются ни в один из европейских сауэр.

Американский дикий эль

Ожидания от стиля

Название American Wild Ale широко используется крафтовыми и домашними пивоварами. Однако слово «дикое» не означает, что это пиво обязательно спонтанно ферментируется, скорее, это указывает на то, что на них влияют не традиционные пивные дрожжи, а другие микробы. Эта категория предназначена для широкого ассортимента пива, не подходящего к традиционным европейским кислым или диким стилям. Все стили в этой категории, по сути, являются специальными сортами пива, в которых возможно множество творческих интерпретаций, а стили определяются только с использованием определенных профилей ферментации и ингредиентов. Обычно стиль ферментируется Lactobacillus и / или Pediococcus, часто в сочетании с Saccharomyces и / или Brettanomyces. Также может быть смесь стилей. Старение древесины или бочки очень распространено, но не обязательно.

Характеристики

  • ABV Диапазон: 6,0 - 10,0
  • Диапазон IBU: 5–30

Аромат

Вклад микробов, не относящихся к Saccharomyces, должен быть от заметного до сильного и часто вносить кислый и / или странный, дикий оттенок. Лучшие образцы будут отображать ряд ароматических углеводородов, а не один доминирующий характер. Аромат должен быть приятным, но не резким или неприятным.

Вкус

Сложный, кислый, фруктовый, со средним вкусом. Ищите приемлемый баланс между базовым пивом и характером брожения. Возможен диапазон результатов от довольно высокой кислотности / фанка до тонкого, приятного, гармоничного пива. Лучшие образцы приятно пить со сложными эфирами и фенолами, дополняющими солод и / или хмель. Дикий характер может быть заметным, но не обязательно, чтобы он был доминирующим в стиле с сильным солодово-хмелевым профилем. Кислотность должна быть твердой, но приятной, но не резкой или уксусной, явная или нежелательная / зловонная уксусная кислота является дефектом. Горечь обычно бывает слабой, особенно по мере увеличения кислинки.

Во рту

Хотя он варьируется в зависимости от базового стиля, американский дикий эль в целом имеет легкий корпус. Он почти всегда легче, чем можно было бы ожидать от базового стиля. Обычно он имеет карбонизацию от умеренной до высокой, хотя часто ниже в примерах с более высоким содержанием алкоголя.

Всем Крафт!