Банановое пиво — пивная экзотика

Пиво, безусловно, один из самых известных алкогольных напитков, но также и один из самых древних. В барах наиболее распространены хмелевое и пшеничное пиво, но всем известно о банановом пиве из некоторых районов Африки.

Истоки бананового пива

Почему банан? Потому что континент полон этих фруктов и, как и другие фрукты, может бродить. В Руанде банановое пиво является частью винной и кулинарной традиции, называемой Урвагва.

Процесс приготовления бананового пива кажется простым, но на самом деле он требует времени. Бананы оставляют созревать вместе с кожурой в течение нескольких дней, затем удаляют мякоть и разбавляют. Затем добавляют дикие дрожжи, чтобы начать брожение.

Банановое пиво

Банановое пиво в мире

Большая часть бананового пива производится в домашних условиях и продается мелкими производителями местным африканским общинам, однако есть также сорта пива, которые продаются и распространяются на международном уровне. Примером может служить пиво Mongozo, производство которого находится в Бельгии. Штаб- квартира Banana Investments Ltd, напротив, находится в Танзании, где производится пиво Raha Beer.

Банановое пиво: какой у него вкус?

Не надейтесь пить «жидкий банан». Настоящее банановое пиво, которое африканцы производят дома, выглядит как жидкость желто-коричневого цвета с хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом, в котором царит алкоголь.

Banana beer

Значение бананового пива в странах, где оно производится

Банановое пиво играет фундаментальную роль в странах, где оно производится. Это традиционный напиток для более чем 13 миллионов человек в Уганде, и они пьют его во время таких мероприятий, как свадьбы, религиозные церемонии и другие торжества.

В любом случае, попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.

Всем Крафт!