Барная кружка - не последний элемент заведения

В любом общепитовском заведении комфорт зависит не только от удобной мебели. Важна и посуда, с помощью которой обслуживают клиентов. Так в пивных главным аксессуаром будет барная кружка. В хорошо зарекомендовавшем себя заведении должен быть большой ассортимент подобных емкостей. Это подчеркнет респектабельность ресторации и привлечет завсегдатаев.

Барная кружка - не последний элемент заведения

Каждому напитку своя посуда

Кружки для пива изготавливают из безопасных для здоровья, качественных материалов. Чтобы клиент мог по-настоящему насладиться пенным напитком, посуду выбирают по разным критериям: внешнему виду, форме, размеру (высоте, ширине).

Под каждый сорт пива нужна своя емкость:

  • толстостенные кружки и широкие бокалы подходят для светлого напитка; в такой таре образуется оптимальное количество пены;
  • темному пиву более подходят сосуды на низких ножках, похожие на коньячные рюмки; только медленно попивая пиво, можно по-настоящему распробовать его насыщенный вкус и ощутить неповторимый аромат;
  • традиционные широкие стеклянные кружки в 1 л в форме бочонка, которыми богат каждый пивной бар, лучше всего подходят для «нефильтрованного» пива; в узкой таре свежий напиток будет сильно пениться и выливаться через край.

Употребление пива из правильно подобранной тары – это не только удобно. Процесс превращается в красивый ритуал. Поэтому владельцам питейных заведений не стоит экономить на покупке разнообразной посуды.

Оригинальное предложение

Барная кружка не обязательно должна быть стеклянной. Если заглянуть в интернет-магазины, там можно найти много интересных предложений. Например, оригинально и необычно смотрится изделие из гжельского фарфора.

Предлагаемая кружка так и называется «Барная». В нее можно наливать не только пенный напиток, но также квас, морс.

У красивого сосуда масса преимуществ:

  • кружка позволяет пиву долго держать терпкость;
  • напиток не теряет своей приятной прохлады;
  • изящная ручка удобно изогнута под ладонь взрослого человека;
  • покатые формы кружки украшены нежнейшими фирменными орнаментами, что привносит особую теплоту в обстановку.

Такая посуда станет настоящим украшением дома, где живут любители пенного напитка. Отлично впишется сосуд и в сервировку пивного бара, став показателем статуса и уровня обслуживания клиентов. Он будет подчеркивать заботу ресторатора о посетителях.

Всем Крафт!