Бельгийское пшеничное пиво Witbier (Витбир)

Witbier - это традиционный бельгийский сорт пшеничного пива, имеющий древнее происхождение, но возродившийся только в 1960-х Пьером Селисом из Hoegaarden. Это пиво обычно варится из несоложеной пшеницы, и оно традиционно нефильтрованное.

Большинство сортов приправлены кориандром и цедрой цитрусовых, обычно цедрой апельсина, хотя добавление других смесей специй и ароматических веществ не является редкостью.

Пиво Witbier

Пиво обычно светлое, мутное, гладкое, освежающее, чистое и бодрящее. У них типичная солодовая сладость и слабый хмелевой характер. Аромат включает многослойное сочетание трав, специй и тонких фруктовых нюансов. Витбье хорошо сочетается с салатами, морепродуктами, блюдами на основе яиц, сухой выпечкой, десертами на основе цитрусовых, а также с овечьим или козьим сыром.

Типичный диапазон крепости витбира составляет от 4,5 до 5,5%.

Всем Крафт!