Что делает пиво освежающим?

Пиво обладает удивительно освежающим качеством. Оно газированное, ароматное и имеет идеальный баланс между легкостью и насыщенностью, который требует удовлетворенного «аааааааах» после каждого глотка. Конечно, не каждое пиво идеально подходит для теплого летнего дня. Одно лучше подходят для зимних вечеров у костра, другое - для ужина. Но мы поговорим о легком газированном пиве - pilsners, saisons, witbiers - которое идеально дополнит теплый день. Какие же именно составляющие позволяют пиву быть питким, ароматным и освежающим?

Освежающее пиво

Карбонизация

Пузыри. Без них пиво - плоский, можно сказать «безжизненный» напиток. Карбонизация влияет на вкусовые ощущения от пива, так как в нем появляются пузыри. Также она влияет на аромат: все эти поднимающиеся пузырьки на самом деле приносят аромат на поверхность пива, поэтому, когда вы делаете глоток, аромат доносится прямо до вашего лица, усиливая впечатление. Даже любители бочкового эля (сорт пива, которое обычно подают с меньшим количеством углекислого газа) плакали бы без этого небольшого количества брызг в пиве.

Температура

Чтобы пиво было освежающим, оно должно быть холодным, но не слишком холодным. Рекомендация состоит в том, чтобы наслаждаться большинство сортов пива между 5-10 °С. Почему? Когда вы начинаете приближать пиво к точке замерзания, оно фактически приглушает вкус пива. Таким образом, хоть вы и можете подумать, что ледяной стакан идеально подходит для жаркого летнего дня, вы можете оказать пиву в этом стакане медвежью услугу. Не нужно охлаждать бокал перед подачей на стол. А чтобы дольше поддерживать эту оптимальную температуру, вы можете просто держать стакан в тени.

Баланс вкуса

Если вы читали о пиве в бельгийском стиле, вы обязательно встретите термин «баланс». Короче говоря, это относится к гармоничному сочетанию ароматов и вкусов, в котором ни один аспект не доминирует над другим. Именно это гармоничное сочетание вкусов заставляет нас возвращаться снова и снова - наше нёбо не утомляет один тяжелый аромат.

Контроль качества

Вы не сможете получить освежающее пиво без строгого контроля качества. Когда пиво на вкус «чистое», это контроль качества. Никаких намеков или оттенков странного вкуса, никаких неуместных ароматов, приторной сладости или затяжной горечи в послевкусии. Пиво - это именно то, что искал пивовар от первого вдоха до последней капли.

Карбонизация

Освежающие стили пива

Пилснер

Пилснеры, олицетворяющие собой «легкое» пиво, золотистое, прозрачное, сбалансированное и в высшей степени пьющееся.

Blonde ale

Blonde относится в основном к цвету пива: немного светлее золота. Если пилснер ферментируется лагерными дрожжами, то светлые эли ферментируются, как и следовало ожидать, элевыми дрожжами.

Столовое пиво

Не самый известный стиль, но имеющий значительную историю в Бельгии. Это пиво с низким содержанием алкоголя, легкое и сбалансированное пиво было сварено, чтобы иметь достаточно вкуса, для наслаждения едой.

Saison

Дрожжи Saison очень ароматны и прожорливы - это означает, что они съедают практически каждый доступный кусочек сахара. В результате получается стиль с сильными фруктовыми и пряными ароматами.

Всем Крафт!