Что если Вы не биргик и Вам нравится «обычное» пиво

Биргики были всегда. Первые энтузиасты крафтового движения (которое так еще не называлось) действительно были классическими гиками. Во многом костяк движения сформирован домашними пивоварами, а тут без гичества очень сложно. Ну, все мы знаем домашних пивоваров: часто это фанатично преданные своему увлечению люди. Сложно заняться домашним пивоварением «чуть-чуть» — чтобы получать стабильный результат придется погружаться в технологию очень и очень глубоко.

Вам нравится пиво, которое ругают биргики?

С вашим вкусом всё в порядке

«Большинство посетителей баров пьют самое дешевое пиво из того, что есть, но существуют и те, для которых важнее всего качество», — это выдержка из книги «Паб и люди», вышедшей в Англии в 1942 году. Там сказано, что 80 лет назад существовали те, кто был готов идти за редким и необычным сортом пива на другой конец города. Именно такие ценители начали в 1965 году крафтовую революцию в США. Они же были главной движущей силой аналогичного движения, которое стало популярным в России в 2013–2014 годах.

Пить «обычное» пиво — не признак плохого вкуса

Биргики любят эксперименты и пробовать новое: их цель — исследовать разные новые сорта пива. Помимо крафтового пива они пьют и классическое. Любой, даже самый ярый биргик время от времени пьет лагер.

Но самое интересное, что не существует сорта, который не нравится решительно всем: у каждого человека свой вкус и понимание хорошего пива — независимо от того, биргик он, пивной сноб или простой ценитель пенного.

Вам нравится крафтовое пиво?

Если Вы покупаете напиток для себя, при выборе лучше ориентироваться не на чужие оценки, а на собственные ощущения. Одному человеку зайдет сложный и крепкий стаут. Другому — ровный и понятный евролагер «Халзан», который Роскачество назвало лучшим российским светлым пивом.

Любое пиво — хорошее, если оно вам нравится и не испорчено.

Всем Крафт!