Что такое английский биттер?

Английское горькое пиво, которое часто называют просто «биттером», представляет собой разновидность светлого эля. В течение 20-го века биттер был самым популярным разливным пивом в британских пабах, некоторые считают его «национальным напитком Англии».

Пиво популярно из-за своего несколько более сильного вкуса (по сравнению с лагером), но не впечатляющей и относительно умеренной горечи (по сравнению с IPA). Английские биттеры хорошо сочетаются с другими легкими для употребления напитками, такими как золотые лагеры или сессионные эли. Английский биттер и светлый эль, как правило, популярны среди людей, которым нравится больше вкуса и легкая горечь в пиве, но которые не ищут чего-то слишком резкого, сладкого или тяжелого.

Сложность и диапазон вкусов горького пива может быть широким. Стиль, который эволюционировал с течением времени, есть как более легкие мягкие версии, так и более смелые версии английского биттера. Однако для классического английского биттера многие обращаются к корням и выбирают биттер прямо из Англии.

Английское горькое пиво

Подтипы английского горького светлого эля

Есть несколько подтипов английских биттеров, которые сгруппированы в зависимости от содержания алкоголя в пиве:

  • Светлый горький эль - <3% крепости
  • Сессионный или обыкновенный биттер - 3,1-4,1%
  • Лучший или особый биттер - 4,2-4,7%
  • Премиум или крепкий биттер - 4,8-7%+
  • Такую группировку можно также применить к светлым элям - поэтому, если у вас был действительно хороший сессионный биттер и вы пытались найти похожее пиво, подумайте о том, чтобы попробовать светлый эль с крепостью 3,1-4,1%.

Английский биттер - это эль или лагер?

Английский биттер - это эль. Во время варки используются элевые дрожжи верхового брожения. Горечь исходит от хмеля, который должен быть менее горьким, чем индийский светлый эль.

Что делает пиво английским биттером?

Некоторые говорят, что английский биттер и светлый эль могут использоваться как синонимы, другие считают, что английский биттер заслуживает отдельного класса. Хотя биттер официально не защищен на региональном уровне, английский биттер считается как бледный эль, который производится в Англии, в противном случае это либо «пиво в горьком стиле», либо американский светлый эль.

Об английском биттере - важная информация о стиле:

Происхождение английского биттера:

Английские пивовары были последними из европейцев, принявших на вооружение хмель. До этого перехода на хмель, грюйт был единственным вариантом, вместо хмеля использовали травы и пряности. Примерно в 1930-х годах и во время Второй мировой войны английские биттеры стали популярными в Англии, поскольку потребители предпочли что-то иное, чем обычные темные эли, доступные в то время. После Второй мировой войны биттер стал продуктом премиум-класса, предлагая лучшее качество и вкус.

Внешний вид пива:

Цвет от золота до меди. Низкая пенная шапка.

Аромат, вкус и ощущение во рту:

Солодовое пиво с низким содержанием алкоголя и низкой остаточной солодовой сладостью. Тело от легкого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней, и настоящая горечь не должна иметь сильного хмелевого вкуса, а только подчеркиваться горечью.

Какие продукты хорошо сочетаются с английским горьким пивом?

Еда в английском пабе: жареный цыпленок, рыба с жареным картофелем, картофель фри, йоркширский пудинг.

Как подать английский биттер:

Подается слегка охлажденным в пинтах британской империи.

Стили, сопоставимые с английским биттером:

Kölsch или pilsners.

Всем Крафт!