Что такое гибридное пиво?

Гибридные сорта пива не соответствуют общепринятому мнению о том, что все пиво - это либо эль, либо лагер. Вместо этого гибриды заимствуют методы пивоварения у обоих типов пива, они немного лагера и немного эли. Например, пиво, сброженное с помощью элевых дрожжей, может храниться при более низких температурах, обычно предназначенных для лагеров, или пиво из лагерных дрожжей можно варить так же быстро, как эль. Этот метод пивоварения передает характеристики обеих категорий пива для создания уникальных стилей, которые нелегко классифицировать. Кёльш, альтбир, паровое пиво и крем эль чаще всего считаются гибридными сортами пива.

Гибридные сорта пива

В чем разница между гибридным пивом, элем и лагером?

Эли и лагеры различаются по типу используемых дрожжей и температуре брожения, необходимой для штамма дрожжей. Лагеры ферментируются лагерными дрожжами низового брожения, которые активны при более низких температурах, чем элевые дрожжи. Лагеры также часто выдерживают в течение недель или даже месяцев при прохладных температурах после завершения брожения, этот процесс называется лагерингом. Эль ферментируется при более высоких температурах и расфасовывается или подается вскоре после завершения брожения.

Несмотря на то, что дрожжи определяют, является ли пиво элем или лагером, существуют методы пивоварения, которые обычно используются только для элей или лагеров. В большинстве случаев определенные методы улучшают вкус и качество пивоваренных стилей, они не меняют классификацию пива.

Гибридное пиво использует больше фристайл-подход к традиционным методам пивоварения, хотя некоторые так называемые гибриды довольно старые, и каждый стиль имеет привычные методы. Они могут использовать дрожжи для эля или лагера и методы пивоварения в любой комбинации. И все же слово «гибрид» - неподходящее слово для описания этих сортов пива. Есть много разных способов сварить пиво, и все они верны, если в итоге получается пиво. Гибридное прозвище - это просто удобный способ классификации пива, не попадающего ни в одну из двух основных категорий.

Стили

Есть несколько сортов пива, которые варят обычными для лагеров методами, но ферментируют с помощью элевых дрожжей, и наоборот. Это стили, которые иногда называют гибридными.

Altbier

Alt означает «старый», а altbier - это стиль, сваренный в Дюссельдорфе, Германия. Его ферментируют в тепле с элевыми дрожжами, затем выдерживают при низких температурах, как лагер, хотя он предшествует методам пивоварения. Местная вода придает ему минеральность, которая дополняет горький солодовый вкус эля ​​янтарного цвета. Некоторые альтбиры имеют сухой профиль, и охмелённость сильно варьируется (от 25 до 50 IBU). Крепость большинства из них составляет от 4,5% до 5,5%.

Kölsch

Кёльш - это немецкий пивной стиль, который производится в Кельне и его окрестностях, недалеко от Дюссельдорфа. Это пиво светлого цвета с тонким вкусовым профилем. Пиво сбраживают с помощью элевых дрожжей, но после брожения его выдерживают при низких температурах в течение некоторого времени, что обычно ассоциируется с лагерами.

Кёльш умеренно крепок, от 4,5 до 5,5% алкоголя. Горечь обычно составляет от 15 до 30 IBU. Вкус представляет собой баланс пряного хмеля и мягкого сладкого солода. Его свежесть ассоциируется с лагерами, и он был разработан, чтобы конкурировать с немецкими пильзнерами, но кёльш определенно уникален и имеет тот же минеральный вкус, что и альтбир.

Steam beer

Паровое пиво еще называют «калифорнийским обыкновенным». Он возник в Сан-Франциско после притока горняков и рабочих, принесенных золотой лихорадкой в ​​Калифорнии. Паровое пиво ферментируется в широких резервуарах с лагерными дрожжами, но пивовары не могли дождаться длительного времени, необходимого для выдержки. Чтобы ускорить процесс, они ферментировали его при температурах, обычно используемых для пивных дрожжей, и упаковывали без охлаждения в течение недели.

Название «пар», вероятно, происходит от баллонов с высоким давлением. Другой отчет приписывает это пару, производимому с крыш пивоварен при охлаждении сусла. Anchor Brewing продолжает делать паровое пиво оригинальным способом с использованием светлого и карамельного солода и хмеля Northern Brewer. Это хорошо газированное, легкое для питья пиво янтарного цвета с крепостью 4,9%. Другие крафтовые пивовары тоже создают этот стиль.

Cream Ale

Настоящее пиво американского производства, крем эль, мягкое, легкое, бледно-золотистого цвета. Оно не содержит сливок или молочных продуктов, а также не обладает богатством сливочных стаутов. Вместо этого в этом эле используется кукуруза (иногда рис), чтобы сделать пиво, появившееся еще в 1800-х годах, более светлым.

В сливочных элях часто используются лагерные дрожжи, и их варят как эль, но может быть и наоборот. Изначально это было крепкое, горькое пиво. Сегодняшние версии имеют более низкую концентрацию в обоих аспектах (крепость от 4 до 8,5 процента, от 10 до 22 IBU), а крафтовые пивовары используют самые разные сорта хмеля. Этот стиль привлекает своей свежестью лагера с мягкими фруктовыми оттенками, присущими элю.

Гибридное пиво

Как подавать

Кёльш лучше всего подавать при низких температурах, а альтбир - чуть теплее. Оба немецких пива традиционно разливаются в бокал. В переводе с немецкого означает «палка», это высокий, тонкий, цилиндрический стакан.

Пиво на пару и сливочный эль также часто пьют холодным, примерно так же, как лагера. Пинтовые стаканы и пивные кружки отлично для этого подойдут.

Сочетания с едой

Любой из этих гибридных сортов пива станет отличным компаньоном для ужина и будет работать с широким спектром продуктов. Попробуйте немецкое пиво с настоящими баварскими блюдами, например, колбасой, картофельными клецками или венским шницелем. Паровое пиво и сливочные эли достаточно освежают и прекрасно сочетаются с любой пищей, приготовленной на гриле.

Хотя эти гибридные стили могут быть неясными, чем типичные эли и лагеры, недостатка в них нет. Крафтовое пивоварение возродило их, и каждому из них есть что предложить.

Всем Крафт!