Что такое Milkshake IPA

Milkshake IPA - это охмеленное пиво, подстиль New England IPA, с добавлением лактозы, которая создает плотное, молочное, сладкое и часто фруктовое пиво, которое напоминает молочный коктейль.

Milkshake IPA

Появился он относительно недавно, в 2015 году благодаря пивоварне Omnipollo.

В марте 2015 года Жан Бройле, владелец пивоварни Tired Hands объединился с изобретательной шведской пивоварней Omnipollo для производства нечто нового под названием Milkshake IPA. Пиво с содержанием алкоголя 7%, было сварено с овсом и лактозным сахаром. Затем добавили пшеничную муку и 22 кг пектинового пюре из яблок. Пектин вызывает интенсивный эффект сгущения в пиве. Которого стараются избегать большинство традиционных пивоваров, чтобы случайно не сделать яблочное желе.

После ферментации, пивовары добавили клубнику, еще одна ягода с высоким содержанием пектина, затем ванильные бобы и сухую смесь из фруктовых хмелей Мозаик и Цитры. Получившееся пиво сразу же стало хитом.

Этот новый стиль ИПА для Tired Hands, возник благодаря отрицательному отзыву от пивного гуру — Джейсон Алстрём. Соучредитель BeerAdvocate, посетил кафе Tired Hands ‘Ardmore в штате Пенсильвания. Позже он написал отзыв о нефильтрованном бледном эле HopHands, одном из самых популярных сортов пивоварни. Поставив 64 из 100. Альстрём написал: «Я не понял этого мутного пива. Пивные милкшейки не в тренде и они недопустимы ни в одном традиционном или современном стиле».

Этот вид эля отличает большое количество фруктовых добавок, несбраживаемых сахаров и добавок в виде специй, например ванили. Всё это создает кремовую насыщенную текстуру. Некоторые добавляют пшеничную муку, ячменые или овсянные хлопья, а также богатое пектином яблочное пюре, чтобы тело стало еще более мутным.

Главный игредиент в milkshake IPA, в отличие от juicy или hazy IPA – это лактоза. Пиво получается сладковатым c терпкими фруктовыми нотами. Несмотря на условную нефотогеничность такого пива, стиль завоевал мировую популярность и является одним из самых востребованных на рынке.

Милкшейк-IPA, похоже, сам находит потребителей, позволяя пивоварам с головой уйти в творческий процесс его создания. Это сладкий, «кондитерский» и довольно модный стиль пива. И в этом нет ничего плохого.

Всем Крафт!