Что такое сессионное пиво?

Сессионное пиво - это не совсем стиль пива. «Сессия» - это прилагательное, используемое для описания пива с низким содержанием алкоголя (обычно менее 4-5%).

Сессионное пиво

Как правило, это относится к пиву, которое не слишком плотное. В этом пиве так же не должно быть ничего лишнего. Оно не слишком горькое, не слишком хмелевое и не слишком солодовое. Это не означает, что у сессионного пива нет вкуса, а скорее, что оно обеспечивает идеальный баланс. Разные пивовары дадут вам разные определения того, что для них значит сессионное пиво. Это не такой четко определенный стиль, как индийский пейл-эль IPA или стаут.

Теоретически, сессионное пиво определяется тем, что вы можете выпить несколько кружек и при этом не захмелеть. Этот термин, вероятно, берет свое начало со времен пабов в Великобритании, где люди пили легкие, горькие, шотландские “Light” или “60 Shillings” - все эти стили обычно считаются сессионными при крепости < 4%.

Итак, если «сессионное пиво» ​​- это не стиль, какое пиво считается сессионным? Есть довольно много стилей, которые могут подпадать под этот критерий, например:

Термин в основном субъективен. Даже такой сухой ирландский стаут, как Guinness, может считаться сессионным пивом с его легким вкусом и низким содержанием алкоголя.

Приготовление этих сортов пива представляет собой особую задачу для пивовара: для снижения уровня алкоголя и высокого вкуса требуются навыки.

Всем Крафт!