Что такое сессионное пиво? — Что делает пиво «сессионным»?

Любители пива постоянно слышат термин «сессионное пиво», но что именно такое сессионное пиво? Что этот термин говорит о пиве, которое вы пьете?

В сегодняшнюю бурную эпоху крафтового пива мы видим бесчисленное количество сортов пива с двузначным числом алкоголя, причем крепость многих из них превышает 20% и более. Простая бутылка этого крепкого пива, и все готово! Таким образом, возникла потребность в более легких предложениях и возрождении сессионного пива.

Сессионное пиво

Определение сессионного пива

Вкратце, сессионное пиво - это пиво с крепостью не более 5%, в котором сбалансированы хмелевые и солодовые характеристики, а в финале оно свежее и чистое. Сессионное пиво известно как «высокая питкость».

Любители крафтового пива и домашние пивовары используют идею, которая существовала довольно давно - сессионное пиво. Слабоалкогольное светлое пиво - самое популярное пиво в мире. Все 10 самых продаваемых сортов пива в мире имеют крепость не более 5%. Хотя большинство из них - легкие лагеры, производимые крупными коммерческими пивоварами, энтузиасты ремесел и крафтовые пивовары берут то, что работает на большом уровне, и настраивают идею на своих собственных условиях. Звучит знакомо?

Есть два определения сессионного пива. CraftBeer.com определяет сессионное пиво как в первую очередь освежающее и питкое. Цель состоит в том, чтобы достичь баланса между характером пивного стиля и низким уровнем алкоголя. Другими словами, возьмите свой любимый стиль пива, установите крепость ниже пяти процентов и сохраните вкус, который вам нравится.

Второе определение взято из Сертификационной программы пивных судей (BJCP), которая определяет сессионное пиво как то, что поощряет и позволяет пьющему продолжать пить, оставаясь при этом относительно трезвым и контролируя свои способности в течении разумного периода времени или сеанса.

Что искать в сессионном пиве

Сессионное пиво - это обобщенный термин, поэтому трудно точно определить, что искать, потому что это может быть любой стиль. Однако вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам в этом разобраться.

  • Сессионное пиво имеет низкое содержание алкоголя, но при этом остается ароматным. Его легко пить, и оно дает возможность выпить больше, чем бокал или два этого пива, оставаясь относительно трезвыми.
  • У сеансового пива достаточно вкуса, но оно не должно отвлекать.
  • Оно должно быть достаточно ароматным, чтобы поддерживать интерес, но не утомлять нёбо. Его не следует подавать настолько холодным, чтобы у вас затекли вкусовые рецепторы. Помните, вы все еще ищете аромат.
  • Сессионное пиво должно быть умеренным по телу, чтобы не насыщать, и должно быть с низким содержанием углекислого газа, чтобы оно не наполняло вас.
  • Сессионное пиво должно быть достаточно слабоалкогольным, чтобы подстегнуть разговор, но не спутать язык.

Современный сессионный эль

Современные сессионные эль, лагеры, IPA и сауэр

Как и большинство классических пивных стилей, современное американское движение крафтового пива последних двух десятилетий полностью возродило, модернизировало и даже изменило то, чем может быть сессионное пиво.

Думаете, сессионные лагеры и пилснеры должны быть газированными, желтыми и водянистыми? Это неправда, поскольку многие современные крафтовые лагеры и пилснеры используют ароматную цельнозерновую основу (в корпоративных «облегченных» лагерах / пилснерах обычно используется дешевая кукуруза или рис) и часто даже охмелены сухим охмелением для придания вкуса и сложности.

Думаете, сессионное пиво не может быть слишком охмеленным? Попробуйте сессионный IPA - парадоксальный стиль, который в последние несколько лет стал популярным. Это пиво, как правило, жидкое и не имеет твердой солодовой основы, но оно по-прежнему служит удовлетворительным «фиксом» горечи для хмеля.

В чем разница между IPA и сессионным IPA?

С ростом популярности индийских светлых элей многие пивовары решили добавить сессионные IPA в свои пивные меню. Но в чем разница между обычным IPA и Session India Pale Ale?

Большинство любителей пива знают, что индийский светлый эль - это пиво, известное своей чрезвычайно хмелевой окраской . Крепость IPA обычно выше среднего. Сессионный IPA похож на обычный IPA, но с низким содержанием алкоголя.

Итак, теперь, когда наступило лето, и мы все хотим освежающего, легкого для питья пива, обратите внимание на сессионное пиво, которым вы можете наслаждаться весь день (или, по крайней мере, большую часть дня).

Всем Крафт!