Что такое Teku? И почему это лучший пивной бокал?

Как и люди, пивные бокалы бывают самых разных форм и размеров. Приземистые и пышные снифтеры. Высокие и стройные для пилснера. Здоровенные кружки и кружки по меньше. Хотя большинство из них предназначены для усиления вкуса одного конкретного сорта пива, что делает их непрактичным для домашнего использования, один из них выделяется из толпы - Rastal Teku. Если вы ищете идеальный бокал для любого стиля пива, не смотрите дальше: ваш новый фаворит - бокал Teku.

Пивной бокал Teku

В течение многих лет пивовары и поклонники крафтового пива используют Teku в качестве любимого бокала. Например, когда Protagonist Brewing в Шарлотте, Северная Каролина, открыла двери своего флагманского заведения в 2019 году, пивоварня подавала пиво исключительно из бокалов Teku. Бокал с угловатым стержнем на ножке был маркирован чистым шрифтом и кодами символов Protagonist (дань уважения двум из трех соучредителей).

«Хотя нет ничего плохого в том, чтобы просто пить из банки или пивного стакана, когда вы гуляете с друзьями или сидите в баре, правильная стеклянная посуда может превратить пиво в незабываемый напиток», - говорит Аарон Гор, директор по стратегическому партнерству с Community Brewing Ventures.

С момента своего создания в 2006 году двумя итальянскими экспертами по пиву, Тео Муссо и Лоренцо «Куаска» Дабове (от которого и произошло название «Teku»), бокал Teku приобрел культ не зря: это идеальный бокал для любого пива.

Бокал Teku

Как бокал Teku усиливает аромат

Благодаря своей конической форме бокал Teku позволяет летучим соединениям попадать в нос прямо перед вкусовыми рецепторами, что улучшает восприятие.

«Ароматы - это важнейший компонент нашего восприятия вкуса», - говорит Гор. «У Teku идеальное сочетание ножки, широкой сужающейся чаши и выступа вдоль кромки, чтобы усилить аромат».

Rastal, компания, выпускающая стекло Teku, является монолитом стеклянной посуды с момента своего основания в 1919 году. Само стекло было создано сенсорным аналитиком, который сосредоточился на области носа и нёбе. Он был разработан, как говорят в Rastal, «специально для того, чтобы улучшить опыт употребления крафтового пива».

«Если вы думаете об [аромате] с точки зрения бурбона, мы используем бокалы Glencairn, чтобы конденсировать аромат до верхней части стакана», - говорит соучредитель Protagonist Майк Сальцаруло. «Teku использует ту же концепцию, хотя стекло менее изогнуто и более угловато, чтобы создать впечатление, характерное для крафтового пива».

Teku - самый функциональный пивной бокал в мире

Как говорит Гор, «Teku обладает способностью максимально удерживать аромат, сохраняя при этом пиво подходящей температуры».

Сейчас, на третьей итерации дизайна, Rastal выпускает Teku 3.0. Конструкция этой версии включает в себя точки зародышеобразования с лазерным травлением, что позволяет стеклу обеспечивать постоянный поток карбонизации. Это поддерживает надлежащий уровень газирования пива для максимальной целостности напитка.

Хотя пинты для шейкера служат утилитарным целям, они не предлагают ту же технологию, что и Teku. Как часто пиво к тому времени, как оно попадает к вашему столу, становится плоским, а его пена примерно равна глубине монеты? Точно так же, сколько раз вы случайно нагревали пинту шейкера ладонями?

Ножка Teku играет ту же роль, что и в мире вина или коктейлей. Пока вы не берете чашу, Teku будет сохранять ваш напиток при заданной температуре дольше, чем любой другой стакан.

Печать полноцветных пленок на стекле Teku Glass

Teku обладает определенной элегантностью, особенно в сочетании с прямыми бокалами для жестяных банок и луковичными бокалами-тюльпанами.

Поставщик одежды и посуды для пивоварен eGrandstand - одна из немногих американских компаний, располагающих многомиллионным оборудованием, необходимым для печати на конических стеклянных поверхностях. Компания, базирующаяся в Лоуренсе, штат Канзас, поставляет многие стаканы Teku для пивоваренной промышленности. Это одни из немногих бокалов, на которых eGrandstand печатает «сплошную обертку», что означает, что художникам не нужно ограничивать свой дизайн только пятнами иллюстраций, но они могут создавать дизайн на полосе, которая проходит по всему стеклу. Таким образом, элегантная форма может быть дополнена уникальным привлекательным дизайном.

Пивной стакан Teku

Teku может быть настолько привлекательным, что часто вызывает «липкие пальцы»

«Покупатели видят красивый бокал и берут его с собой», - говорит Сальзаруло. Мелкие кражи могут показаться незначительными, но они быстро складываются. Из-за этого многие местные тапрумы, такие как Salud Cerveceria, перестали работать в Teku. Они могут предложить Teku для покупки во время специальных распродаж, но обслуживают посетителей более утилитарными стаканами.

Teku - это бокал, любимый многими ценителями пива, но с практической точки зрения одним из основных преимуществ является его универсальность. Вместо полок со стеклянной посудой всех форм и размеров все, что действительно нужно любителю пива, - это набор бокалов Teku.

Всем Крафт!