Должно ли крафтовое пиво стоить дороже "обычного"?

Крафтовое пиво

Что представляет собой крафтовое пиво?

Название крафтовое пиво (craft beer) возникло в Америке, но сама история крафта зародилась в Англии, на мини пивоварнях в 60-х годах. На них варили популярный в те годы - касковый эль, местное традиционное пиво. Позже волна популярности этого напитка дошла и до США.

Само название - крафтовое пивоварение придумано в 19 столетии Американским объединением пивоваров. Слово это означает, что крафтовая пивоварня — маленькое частное производство, варящее пиво по классическим рецептам.

Из этого всего следует, что крафтовая пивоварня должна быть:

  • маленькой
  • частной
  • независимой
  • традиционной
  • должна находится рядом со своими потребителями

Крафтовое пиво или "обычное"?

Ключевое различие крафта и обычного пива в том, что создание крафта это креатив пивоваров в производстве для создания уникального продукта и дальнейшего его продвижения на рынке. У производителей обычного пива, главная цель, заключается в получении прибыли за счет массовости продукта.

Крафт предоставляет разнообразие, в отличие от массового пива, что может представить - один, два, три или четыре сорта. По этой причине, употребляя простое пиво, мы отбираем у себя право выбора многообразия крафтового пива.

Пиво на полке

Должен ли крафт стоить дороже?

В Российской Федерации с каждым годом всё больше и больше производиться такой напиток, как крафтовое пиво. Всё это связано с тем, что люди стали потреблять большее количество алкогольных напитков.

В настоящий период рынок крафтового пива стремительно развивается.

Большую роль в формировании крафтовой культуры играют региональные и микропивоварни поднимающие любопытство к напитку.

Как правило чем меньше выпуск продукции, тем выше выходит единица продукта. Оказывает большое влияние на стоимость и то, что крафтовые пивоварни используют импортное высококачественное сырье для варки пива. Относительно цен за крафт, то тут как обычно, спрос рождает предложение.

Одним 500 руб. за банку 0,33 крафтового пива дешево, а другим и 200 руб. за 0,5 это много.

Если человек, пьющий исключительно обычный пилснер, испробует, к примеру, APA, он очень изумится, но не факт, полюбится ему этот вкус или же нет. Все зависит от индивидуального вкуса человека, самого пива и места, где совершается ознакомление с новым для себя стилем.

Немаловажно знать, что на том же APA крафт не кончается – он богат и многогранен.

Термин "крафт" не гарантирует качество, тут много аспектов, но лучше просто пробовать и не бояться нового! Многие пивоварни, как большие, так и новые злоупотребляют этим термином и продают, мягко говоря, продукт не того качества, как ожидает пользователь.

Те, кто создаёт и употребляет крафтовое пиво, считаются людьми, желающими и дальше развивать культуру пива. А именно пивной культуры не хватает в настоящем современном мире.

Всем Крафт!