Есть ли тыква в тыквенном пиве?

Тыквенное пиво претерпело значительные изменения с момента его изобретения в 1771 году, когда колонисты Нового Света в поисках другого сбраживаемого сахара использовали тыкву для приготовления алкогольного напитка. Он больше походил на сидр, чем на тыквенные эли и лагеры, стоящие сегодня на полках супермаркетов.

Тыквенное пиво

Тыквенное пиво должно чтить свою историю и хотя бы содержать немного настоящей тыквы в пиве, но, увы, это не всегда так. По мере развития тыквенного пива многие крафтовые пивовары склонялись к ароматам тыквенного пирога, создавая пиво с агрессивными ароматами корицы, мускатного ореха, душистого перца и ванили. Во многих из этих сортов пива тыква вообще не используется - это пряный вкус, который у любителей пива ассоциируется с тыквенным пивом, а не вкус настоящей тыквы.

Часто даже используется не тыква, а кабачок. Для борьбы с сезонной нестабильностью, а пивовары начинают выпуск этого тыквенного пива в конце августа, не обязательно есть свежую тыкву. Некоторые пивовары обходят эту проблему, используя консервированное пюре или замороженную тыкву из прошлого сезона, но гораздо больше тех, кто заменяет тыкву или просто добавляет в пиво специи для тыквенного пирога, чтобы удовлетворить вкусы большинства любителей тыквенного пива.

Всем Крафт!