Эволюция Портеров

В середине семнадцатого века в Англии началась промышленная революция. Революция оказалась катализатором нового роста и развития Лондона. Люди рабочего класса хлынули в город, чтобы заработать состояния. Как все мы знаем, тяжелая работа вызывает у людей сильную жажду. В то время в Лондоне варили более сладкое пиво разной крепости. Коричневый солод использовался в качестве базового солода для этого пива, и это был недорогой вариант. Все эти исторические сорта пива внесли свой вклад в развитие портеров.

Пивоварня Bell

Вся история

Согласно историческим источникам, портеры были изобретены в 1722 году Ральфом Харвудом на его пивоварне Bell. Харвуд создал пиво, которое заменило ранее купажированные сорта пива, известные как «Три потока». Three Threads состояли из пива, сваренного с разной крепостью, а более крепкие версии выдерживались до тех пор, пока не приобрели острый вкус, который в основном называют «несвежим».

Вся линейка «Трех потоков» была заменена новым пивом под названием «Целое». Оно сразу стало хитом среди рабочего класса. С тех пор в рецепт было внесено много изменений, и в конце концов пиво стало называться портер.

В 1817 году Портер претерпел огромную трансформацию. Дэниел Уиллер изобрел цилиндрическую обжарку, которая была похожа на обжиг солода в печи. Это устройство резко изменило вкус Портера, поскольку коричневый солод был заменен черным солодом. Черный солод был запатентован Дэниелом Уилером. Его использовали только для окраски в портерах, поэтому он был более экономичным, чем использование коричневого солода.

Эволюция портеров

Восстание портеров

Портеры набирали популярность в других регионах, таких как Ирландия, Прибалтика, Россия и Америка. Ирландцы сделали несколько версий и назвали их «Обычные портеры». Портеры в Прибалтике испытали влияние немецких лагеров и превратились в Балтийский Портер. Русский вариант был известен как Имперский Стаут, где слово «имперский» указывало на более высокую крепость.

Будь то «стаут» или «лондонский портер», это пиво претерпело стилистические изменения с течением времени. Это эволюция портеров.

Всем Крафт!