Fruited Sour Ale: кислое фруктовое пиво, чтобы сморщиться до конца лета

Есть люди, которые совершенно не переносят кислое пиво, а есть все остальные. В этом мире много любителей кислого пива, которым просто не хватает этих терпких, сложных вкусов. Фруктовые сауэры медленно, но верно начинают нравиться более широкому кругу людей, и его популярность растет. Что может быть лучше, чем освежающее в жаркий летний день пиво с большим содержанием фруктов, низким содержанием алкоголя и легким кислым всплеском на конце.

Fruit sours - последняя тенденция, распространяющаяся по всему миру. Это пиво сначала заквашивается в чайнике, а затем после ферментации с очень высокой скоростью добавляется цельное фруктовое пюре. После того, как пиво расфасовано в кеги, банки или кеги, его хранят в холодном состоянии, чтобы предотвратить повторное брожение. В результате получается кислый фруктовый смузи, который напоминает то, что вы купили бы в торговом центре, а не на пивоварне.

Пиво Fruit sours

Но сначала урок истории

Этот стиль ни в коем случае не новинка. Несомненно, его популярность в последние годы растет, поскольку крафтовые пивовары продолжают находить инновационные способы выделиться, но на самом деле он существуют уже много столетий. До промышленной революции и до того, как действительно появились какие-либо санитарные стандарты, пивовары варили партию пива, а затем просто оставляли ее открытой, собирая в воздухе все чудесные бактерии. Поскольку теперь мы знаем, что некоторые виды бактерий производят кислоту, скорее всего, многие сорта пива, произведенные в те времена, были кислыми.

Что такое кислый?

Если перейти к основам, кислотность - это то, что придает кислому пиву терпкие, кислые характеристики. Кислое пиво - это кислотность как основной компонент вкуса, в отличие от хмелевого IPA и солодового портера. Они ферментируются иначе, чем стандартные сорта пива, и в них повышен уровень кислоты как продукта процесса ферментации.

Как делают сауэр?

Традиционно кислое пиво делают, позволяя диким дрожжам и бактериям медленно бродить в течение длительного периода времени, часто нескольких лет. Дрожжи создают спирт, а бактерии - кислоту. Многие из этих любимых классических стилей были приготовлены из фруктов, что усиливало сложный вкус, создаваемый брожением смешанных культур. В последние несколько десятилетий широкое распространение получил метод, называемый «сквашивание в чайнике», при котором бактерии используются для быстрого создания кислоты перед внесением стандартных пивных дрожжей для завершения замеса. Этот процесс не только сокращает время, необходимое для приготовления кислого пива с нескольких лет до недель, но и создает пиво, в котором отсутствует весь фанк от традиционной смеси диких дрожжей и бактерий. Недавно были обнаружены штаммы пивных дрожжей, которые могут одновременно создавать кислоту и спирт.

Пиво сауэр

Два самых популярных типа бактерий, которые вводят в пиво, чтобы превратить его в кислое, - это Lactobacillus и Pediococcus. Лактобациллы наиболее распространены, они придают приятный вкус, и это тот же ингредиент, который содержится во многих пищевых продуктах и ​​конфетах.

В большинство кислых добавок также добавлены фрукты, усиливающие сложный вкусовой профиль. Кислый вкус действительно хорошо сочетается с фруктами. И поскольку фруктовые джемы прекрасно сочетаются с кислым пивом, большинство из них содержат фруктовый элемент, позволяющий потребителю смотреть на кислое пиво через призму, как это делают виноделы с разными годами урожая, вариациями сезона выращивания и региональными вкусами.

Некоторые пивовары делают кислый продукт простым и быстрым методом, добавляя бактерии в заторный чан, а затем ферментируя его в резервуаре, в результате чего получается кислый напиток. Другие пивовары считают, что лучшее в жизни требует времени. Они вводят бактерии и позволяют ему действовать на протяжении всего процесса выдержки в бочках в течение одного-двух лет, давая ему достаточно времени, чтобы потреблять сахар и в конечном итоге развить кислый вкус, который мы все знаем и любим.

Всем Крафт!