Graf: гибрид сидра и пива

Пивовары экспериментировали с различными типами и пропорциями ингредиентов, которые они использовали для изготовления пива, на протяжении веков, что в конечном итоге привело к тому, что количество различных стилей, которые мы знаем сегодня, продолжает расти. Справедливо сказать, что значительная часть этого эксперимента начинается в уме пивовара, стремящегося выделить определенные характеристики в уже существующем стиле.

Это не относится к любопытной выдумке, которая, как известно, возникла, прежде всего, в современной литературе. Почти наверняка многие играли со смешиванием различных видов напитков, но именно серия Стивена Кинга «Темная башня» представила массам вымышленный гибрид пива и сидра, известный как «Граф». Хотя в книгах мало подробностей о том, что такое Graf, он описывается как пивоваренный напиток на основе яблок и солода различной крепости, который регулярно употребляют жители Среднего Света.

Как обычно делают крафтовые пивовары, они ухватились за возможность попробовать что-то новое и начали создавать свои собственные версии Graf, ферментируя различные соотношения сусла и яблочного сока или сидра. И вот, результаты не были катастрофическими, на самом деле многим очень понравился этот уникальный новый стиль.

Graf гибрида сидра и пива

Что такое граф?

Граф - это, по сути, яблочный сок или сидр, смешанный с пивным суслом и сброженный с помощью элевых дрожжей. Его также можно определить как сидр с солодовым ячменем и хмелем. Каким бы ни было ваше определение, это гибрид обоих миров. Некоторые производители делают граф с содержанием сока менее 50 процентов, но на самом деле соотношение зависит от тех, кто его создает. Это приводит к широкому разнообразию интерпретаций как производителями сидра, так и пивоварами, расширяя границы того, чем может быть этот гибрид.

В зависимости от соотношения, граф может быть более ориентированным на пиво или сидр, и есть место для добавления сложности, добавляя другие фрукты или специи или даже играя со стилями солода. Например, граф, состоящий в основном из яблочного сока с небольшой партией слегка охмеленного сусла, делает напиток более ориентированным на сидр. Можно добавить солодовые сорта, штаммы дрожжей, а также дополнительные специи и травы для большей сложности и глубины.

Как делается граф?

Граф представляет собой однородную смесь сока и сусла, сброженных вместе. Наилучшие результаты дает смесь сусла и сока в соотношении 50/50.

Почему сидроварни и пивоварни объединяются?

Красота индустрии крафтовых напитков в том, что производители напитков любят сотрудничать со своими коллегами по отрасли, а граф - это, пожалуй, единственный способ, которым пивоварня и сидр могут объединиться.

Graf сидр

Характеристики

  • Внешний вид: Блестящая бледно-соломенная с мимолетной тонкой белой пеной шапка
  • Аромат: Фруктовый, цитрусовый
  • Вкус: цитрусовый, яблочный, натуральный, затхлый, освежающий, с легкой остаточной сладостью, мягкий хмелевой характер
  • Послевкусие: легкая консистенция с сухим послевкусием
  • В паре с: горячими крылышками, тако, летним салатом

Без каких-либо строгих правил игровое поле для графа широко открыто и все еще определяется, что оставляет уровень творчества в руках производителя сидра.

Всем Крафт!