Hazy и Juicy IPA: пунш из тропических фруктов и хмеля

Термины Hazy и Juicy IPA часто используются как синонимы для описания типа пива Восточного побережья, которое стало популярным около пяти лет назад. В отличие от других индийских светлых элей, мутные IPA, как правило, намного слаще и острее, их можно отличить по своему мутному виду, напоминающему свежевыжатый сок. За счет добавления в IPA пшеницы, хлопьевидного солода и других добавок, Hazy IPA приобретает кремообразную шелковистую консистенцию, которая уменьшает горечь и подчеркивает сочный вкус, который может придать хмель. Вдобавок ко всему, ячменные хлопья — это смесь фруктовых ароматов и вкусов, от цитрусовых до тропических и косточковых, часто с небольшой завершающей ноткой горечи цитрусовой цедры. Несмотря на название, на самом деле сок при этом не выжимается — за исключением тех, которые выжимают из хмеля.

Пиво Hazy и Juicy IPA

«Восточное побережье или по другому Hazy IPA действительно расширили категорию IPA и привлекли больше потребителей к этому стилю, и это потрясающе, — рассказывает Джереми Муанье, старший пивовар пивоварни Stone Brewing Co. «Многие имеют тенденцию быть более сладкими, мягкими и, смею сказать, более доступными». Stone известен тем, что является пионером в производстве более острого IPA Западного побережья, но их любовь к IPA распространяется почти на все разновидности и стили.

Возьмем, к примеру, IPA Scorpion Bowl от Stone Brewing — пунш из тропических фруктов и хмеля без дымки. Но для тех, кто любит высокую степень непрозрачности, Stone’s Fear.Movie.Lions — это мутный двойной IPA, который поражает вкусом в стиле Сан-Диего, но с ароматными хмелемя Loral и Mosaic — и крепостью 8,5%. Tangerine Express Hazy IPA от Stone Brewing улавливает летнюю дымку и превращает ее в мясистый, вкусный крем для взрослых без приторной сладости. Совет от профессионала: обратите внимание на сезонные IPA Stone и IPA, выпускаемые ограниченным выпуском, которые могут варьироваться от тики-эска до полной, сочной хмелевой горечи.

Крафтовые пивовары доказали, что старые стили пива требуют инноваций и что 200-летний эль можно превратить в чистый холст для экспериментов с хмелем. Тем самым IPA превратился из гиперспецифической категории в открытое море хмеля с миллионом вариаций — и теперь вы знаете, как преодолеть это.

Всем Крафт!