Хмель и его различные формы

Столетия назад, когда хмель не был популярен, пивовары использовали всевозможные травы и цветы, чтобы придать элю горечь и аромат. Грюйт широко использовался в элях, которые состояли из смеси трав, таких как полынь, тысячелистник, борзая, вереск и другие забытые растения. Хмель, естественно, бывает только в одной форме. Хмелеводы перерабатывают хмель после сбора урожая и поставляют его пивоварам. Давайте погрузимся в хмель, его различные формы и особенности, на которые стоит обратить внимание.

Хмель

Хмель из цельных шишек

Хмелеводы собирают шишки из побегов и сушат их в печи для обжига хмеля. Печь для обжига хмеля - это здание, в котором хмель сушат и перерабатывают в тюки. Хмель с цельными шишками не может считаться эффективным пивоваренным материалом. Полезные мягкие смолы и масла составляют менее 15% хмеля. Поэтому пивовары добавляют значительное количество цельнозернового хмеля при пивоварении по сравнению с гранулированным.

Хмель из цельных шишек

Мокрый хмель

Мокрый хмель доступен только в сезон сбора урожая. Хмель обычно готов к сбору урожая осенью. После сбора хмель сразу же расфасовывается для использования в пивоварне. Влажный хмель является скоропортящимся с точки зрения вкусовых качеств и эфирных масел, поэтому его необходимо утилизировать как можно скорее. Поскольку они имеют влажность около 80 процентов, их называют «влажным хмелем».

Мокрый хмель

Пеллетный хмель

Гранулированный хмель - наиболее распространенный вид хмеля, который можно купить практически в любом магазине. Пеллеты перерабатываются путем измельчения высушенного цельного хмеля с шишками через фильеру. По сравнению с другими формами они компактны и имеют более длительный срок хранения при правильной герметизации. Существуют два вида пеллет. Один - Т-90, другой - Т-45. Пеллеты Т-90 наиболее общедоступны. Гранулы Т-45 лишены растительного вещества и поэтому более концентрированы, чем Т-90.

Пеллетный хмель

Экстракты хмеля

Хмель измельчают, гранулируют и повторно измельчают для распределения и извлечения лупулина. Экстракты хмеля обычно можно найти на коммерческих пивоварнях. Они позволяют точно рассчитать горечь благодаря точному процентному содержанию альфа-кислоты.

Экстракты хмеля

Порошок хмеля

Известно, что порошки хмеля резко снижают количество используемого хмеля по весу. Они улучшают вкус и аромат за счет уменьшения посторонних привкусов растений, которые обычно присутствуют в хмеле. В порошках хмеля лупулиновые железы отделены от цельного листа хмеля, чтобы сделать его более концентрированным и вдвое более мощным, чем у традиционного хмеля.

Порошок хмеля

Это были хмель и его различные формы.

Всем Крафт!