Хмелевая или лупулиновая пыльца, что это такое?

Лупулиновую, или хмелевую пыльцу, чистый концентрат смолистых веществ и ароматических масел, в тестовом режиме предлагает своим клиентам YCH Hops под брендом Cryo Hops. Для отделения пыльцы от листовой части шишек хмеля YCH Hops использует криогенную технологию. Хмелевая пыльца выпускается различных сортов, в частности, Simcoe, Mosaic, Citra и Equinox.

Лупулиновая пыльца и хмель

Такое название скорее навевает мысли о космосе, а не о пивоварении. Воображение рисует пришельцев, которые стреляют в землян лупулином из бластеров. На деле все не так фантастично, такая пыльца - ⁣чистый концентрат из лупулиновых желез хмеля, которые содержат основную часть ароматических масел и смолистых веществ. Этот метод охмеления последние пару лет активно используется в крафтовом пивоварении.

Пыльца значительно дороже, но зато пивовары не теряют 2-6% напитка, которые вбирает в себя обычный хмель. Для потребителя плюс в том, что он получает максимум аромата и мягкую горечь.

Многие пивовары сочетают пыльцу и гранулированный хмель, добиваясь идеального баланса горечи и аромата.

Метод комбинированного охмеления в основном используют при варке сортов в стиле вермонт и нью ингланд, так как особенности лупулиновой пыльцы отлично дополняют плотное тело напитка.

Всем Крафт!