IPA Overkill — одержимость хмелем зашла слишком далеко?

IPA занимают большую часть полок в разделах крафтового пива и более распространены и доступны, чем любой другой стиль крафтового пива в меню бара. Даже среди новинок часто есть больше новых IPA или стилей, подобных IPA, и меньше разнообразия других вариантов.

Тем не менее, волны новых IPA неумолимы, а стили кажутся бесконечными... Есть черные IPA, коричневые IPA, красные IPA, ржаные IPA, белые, имперские (или двойные), сессионные, New England IPA (также известные как NEIPA) и многие другие, включая, конечно же, ваш стандартный IPA.

Пиво IPA

Пивоваренное противоречие

Некоторые из этих названий даже противоречат друг другу или, кажется, просто добавляют инициалы IPA в конце названия стиля по маркетинговым причинам. Например, у вас в руках Black IPA, и возникает вопрос: как что-то может быть черным и бледным одновременно? Это оксюморон и далеко от оригинального рецепта индийского светлого эля, придуманного в Англии 200 лет назад. Почему бы не назвать его «черный эль с добавлением охмеления»?

Сессионный IPA - еще одно противоречие, в том смысле, что IPA не предназначены для сеанса, они были созданы, чтобы быть немного крепче и охмеленней, чтобы выдержать долгие морские путешествия из Англии в Индию.

Что насчет бельгийского IPA - в разобранном виде: бельгийский индийский пэйл-эль - называется так только потому, что в нем используются бельгийские дрожжи, но он не из Бельгии и не похож на бельгийское пиво.

По сути, слово IPA в конце любого названия, кажется, продает, но вся эта одержимость хмелем и франкенштайн IPA могут даже убить гуся, несущего золотые яйца для роста крафтового пива.

В конце концов, определяющая черта того, что делает крафтовое пиво «крафтовым», заключается в том, что оно производится из качественных ингредиентов меньшими партиями, чем обычное пиво. Дело не в том, сколько или сколько хмеля вы используете. Еще одна забавно противоречивая тенденция, возникшая в IPA, - это пить его в свежем виде.

Причина употребления его свежего заключается в том, что «сырые» и / или «сочные» вкусы хмеля лучше всего раскрываются до определенного срока, однако, хотя хмель действительно придает пиву другой аромат и горечь, его основная функция - действовать в качестве консерванта, поэтому, когда пиво очень охмелённое, спешить не стоит.

Пиво ИПА

Нежный хмель для ценителей сбалансированного вкуса

Есть много других стилей более мягкого, менее охмеленного пива, которые стоит изучить, например, немецкое и бельгийское пиво, которое выдержало испытание временем.

Одно из них, которое мы с радостью порекомендуем, - это Schneider Hopenweisse, превосходное пиво с телом классического немецкого пива и нюансами охмеления, которое удовлетворит горькую тягу любителя IPA. Оно намного скромнее, чем новоанглийский IPA, но в нем такая же мутность. Это было обычным явлением в немецком пиве задолго до тенденции NEIPA.

Если вам нравится сочная «фруктовость» пива, например IPA в стиле Новой Англии, мы рекомендуем искать другие стили с фруктовым вкусом. Эти ароматы могут быть получены из настоящих фруктов или ферментации с использованием определенных английских, немецких или бельгийских штаммов дрожжей. Например Tripel извлекает все свои тропические фруктовые ноты маракуйи и меда в результате брожения штамма домашних дрожжей.

Фактически, любое пиво, описанное как «американское», будет иметь тенденцию быть более хмелевым. American Amber, такой как HopBack Amber от Troeg, или американский пшеничный эль, такой как Three Floyd's Gumballhead, отличается яркими нотами хмелевого аромата и вкуса, которые порадуют всех любителей IPA.

Общим фактором среди перечисленных является то, что хмель добавляется в конце процесса ферментации, что обеспечивает выраженный хмелевой аромат, как у IPA, но с меньшей горечью и более сочным хмелевым вкусом.

В заключение

IPA имеют свое место, будь то в сочетании с густой сливочной пищей, требующей кислотности от пива, или в жаркий летний день. Но давайте не будем увлекаться, пиво - это нечто большее, чем хмель, и есть много качественных, сбалансированных сортов пива, которые заслуживают шанса.

Всем Крафт!