История крафтового пива: от истоков до наших дней

Это самый популярный алкогольный напиток во всем мире, пиво уходит своими корнями в глубину веков.

Пиво зародилось 7000 лет назад, когда первобытные люди, уставшие кочевать, решили закрепиться на территории и занялись возделыванием земли и, в частности, злаков.

Легенда гласит, что рождение пива происходит, на самом деле, случайно: забытые остатки хлеба, бродили несколько дней, привлекая внимание жителей деревни, которые оценили его опьяняющий и алкогольный аромат.

Пиво называют нектаром богов, светлым, красным, темным напитком, который своим приятным ароматом, мягким и бархатистым вкусом буквально покорил людей с самого начала.

История крафтового пива: шумеры

Одно из первых достоверных доказательств существования пива хранится в парижском Лувре.

Стелла, называемая Голубым памятником, может быть отнесена к истокам Шумерской династии. На ней подробно рассказывается о приношении богам, и четко выделяется пиво рядом с медом и козами.

Таким образом, мы можем вернуть происхождение этого напитка к первым популяциям азиатских стран, где первобытные племена стабилизировали первые поселения и дали жизнь выращиванию ячменя и пшеницы, оба из которых являются основными ингредиентами производства пива. С самого начала пиво не фильтровали и оно имело мутный цвет: учитывая его густую консистенцию и вкус оно считалось ценным продуктом и использовалось в качестве заработной платы для рабочих того времени.

История крафтового пива

История крафтового пива: египтяне

Но именно в египетскую эпоху пиво было названо нектаром богов, став драгоценным напитком с магической силой.

Его опьяняющие эффекты, обусловленные объемом алкоголя было его преимуществом. Пиво считалось орудием вечной жизни, поэтому в некоторых захоронениях египетской эпохи есть репродукции мини-пивоварен, призванных гарантировать умершим вечную жизнь.

В этот век люди усовершенствовали технику производства пива и зародился профессиональный образ мастера-пивовара. Существует множество художественных доказательств того, что древние египтяне производили пиво, которое обладалоцелебными свойствами.

История крафтового пива: средневековье

История крафтового пива: средневековье

В средневековье, благодаря развитию возделывания земель и расширению земельных владений, напиток был результатом ферментации злаков. Он широко разрастается и становится основным напитком того времени, который ежедневно подают на столы тысячам людей. В средневековье царит великий феномен производства пива для религиозных монахов, прежде всего в немецких регионах, что делает их настоящим священным искусством, передаваемым из поколения в поколение до наших дней. Более того, в 800 году хмель был представлен в качестве основного ингредиента для консервирования пива.

История крафтового пива: промышленная революция

История крафтового пива: промышленная революция

В XIX веке, во время феномена промышленной революции, ремесленная традиция пива стала вирусной, и использование преимуществ некоторых изобретений, таких как паровой двигатель и охлаждение, приобрело аспект, более близкий к тому, который известен в современном мире.

Таким образом, производство пива становится промышленным, и оно переживает невиданное ранее коммерческое развитие, становясь вкусным и свежим, идеально подходящим для летних месяцев.

Наконец, благодаря исследованиям Paseur в области дрожжевого брожения, вкус пива был улучшен, что уменьшило неприятный вкус, вызванный размножением бактерий при высоких температурах.

История пива

Славная и увлекательная история Craft Beer придает пиву престиж, что делает его потребление еще более приятным.

Всем Крафт!