Как определить имперский это или двойной IPA

Двойной или имперский IPA - это на самом деле одно и то же - это IPA, поднявшийся на ступеньку выше. Ассоциация пивоваров определяет имперский IPA, как IPA с цветом от соломенного до средне-янтарного, с содержанием алкоголя 6,0-8,4%, с очень сильным, но не агрессивно горьким ароматом хмеля и вкусом.

Имперский или двойной IPA

Среди пивоваров общее мнение заключается в том, что двойной IPA - это IPA с усиленными ароматами, вкусами и алкоголем. Хмель более агрессивен как по аромату, так и по вкусу, а алкоголь обычно превышает 7 процентов, хотя это не формальное правило, поскольку BJCP утверждает, что он может упасть до 6%. Так что называть IPA имперским или двойным - на усмотрение пивовара.

Этот стиль IPA тоже еще довольно молод. Считается, что он был изобретен Винни Чилурзо, основателем Russian River Brewing, в 1994 году. С тех пор этот стиль был адаптирован для удовлетворения потребностей тех, кто варит пиво. Поэтому, если вы заказываете имперский или двойной IPA в следующий раз, просто помните, что он, вероятно, более хмелевой и крепче, чем другие IPA, к которым вы, возможно, привыкли.

Всем Крафт!