Как правильно наливать пиво

правильно наливать пиво

Если дело касается дешевого пива, то вообще не принципиально, как оно оказывается в вашем стакане, и лучше бы оно вообще туда не попадало:) Однако в случае, если Вы истинный почитатель крафта, необходимо обладать способностью грамотно его наливать. Должным образом налитое пенное дает возможность получить удовольствие от особенного аромата и вкуса, а это уже основание, чтобы изучить этот вопрос.

Когда Вы или Вам наливают пиво, совершенно не принципиально, из чего его наливают, будь это бутылка, банка или кран. То же самое относится и к форме стакана, не влияющего на вкус, а больше на эстетику. Что на самом деле оказывает влияние на процедуру розлива, так это число углекислого газа в напитке.

Например, одни сорта пива пенятся чуть больше, чем другие, поэтому надо приноровиться, чтобы добиться правильной пенной шапки.

Пиво в баре

Как наливают пиво в барах?

В любых барах и ресторанах главная задача, это за короткий срок и качественно обслужить наибольшее число гостей. Для этого на баре, чтобы быстро и удобно налить пиво, бармен наклоняет чистый стакан под 45 градусов и затем аккуратно и поступательно наливает пиво из бутылки/банки или крана, чтобы пиво не превышало нужной отметки на стакане. Вследствие чего мы получаем пиво с минимальной пеной.

 

Пиво в баре

Как правильно наливать пиво

Если разговор идёт не о том, что надо быстро налить пиво, а речь идёт о смаковании, то нас интересуют такие моменты как:

  • плотная пена;
  • аромат.

Оба эти момента взаимосвязаны и зависят друг от друга.

Рекомендация как желательно наливать пиво, если Вы хотите максимально им насладится

  1. пивной стакан необходимо ополоснуть холодной водой;
  2. не надо греть бокал теплом своих рук, поставьте его на ровную поверхность;
  3. наливайте напиток в стакан тонкой струйкой строго в середину.

Итог

Что мы получаем в итоге? Пиво заиграло, взгляните на него. Во время наливания в центр стакана пиво больше газирует и размешивается, образуется плотная мелкопористая пенная шапка. Такая пена долго лежит. Такой способ даст значительно больше аромата в напитке, чем просто лить по стенке стакана.

Но самый главный момент в этом деле – наливайте так, как Вам нравится, экспериментируйте и никого не слушайте.

Всем Крафт!