Как выдержать пиво в домашних условиях: когда в погреб, а когда пить

Как говорится, к тем, кто ждет, приходит хорошее. Что касается пива, то это скорее исключение, чем правило. Подавляющее большинство сортов пива предназначены для употребления в свежем виде, как можно ближе к моменту попадания в бутылку, банку или кег. Следовательно, на этикетках преобладают даты рождения и истечения срока годности. Но в рамках заметного сегмента стилей пивоварения выдержка помогает превратить пиво в нечто, спорно лучшее, чем то, что изначально разливали в бутылки. Так что попробуйте. И не полагайтесь на сам термин, для погреба вряд ли нужен настоящий погреб. На самом деле, в наши дни темный шкаф - гораздо более обычное место для хранения. Ниже приведены основные составляющие правильного домашнего пивного погреба.

Как выдержать пиво

Стили

Вряд ли что-либо принимается с абсолютной уверенностью в этом мире. Тем не менее, даже те, кто лишь немного знаком с крафтовым пивом, знают, что вам не следует хранить IPA. Смолистая горечь, характеризующая этот стиль, исходит от альфа-кислот, и эти соединения начинают портиться сразу после производства. Итак, практически единственное универсальное правило выдержки: держите IPA или любое другое пиво с хмелем подальше от погреба. Вторая наиболее широко принятая аксиома - выдерживать более крепкие сорта пива - пиво с более высоким содержанием алкоголя и сахара. Крепкое пиво с возрастом может значительно стать мягче. Эти сорта пива выдерживают процесс старения и они не становятся хуже.

То же самое можно сказать и о пиве, кондиционированном в бутылках, в которое после варки добавляют активные дрожжи. Дрожжи, которые добавляют в бутылку, воздействуют на сахар в пиве и обеспечивают дополнительное брожение и созревание. На самом деле нет предела того, как долго вы можете хранить пиво, срок годности некоторых кондиционированных бутылок пива составляет десять лет. Похожее явление можно наблюдать с имперскими стаутами с высоким содержанием алкоголя, в которых более смелый вкус и ощущение во рту имеют тенденцию сглаживаться через несколько лет.

Хранение пива

Условия

Как и в случае с вином, выдержка пива во многом зависит от того, насколько хорошо оно выдерживается во время отдыха. Все дело в хранении, рекомендуется хранить пиво в холодильнике или где-нибудь в прохладном месте. Все дело в развитии вкуса, и это будет происходить очень медленно, с течением времени, когда пиво будет оставаться прохладным. Однако это немного нелогично, поскольку преобразование пива происходит в результате окисления, которое увеличивается с температурой. Но не стоит добавлять тепла, чтобы ускорить процесс. В равной степени назойливым является солнечный свет - ультрафиолетовые лучи губительно влияют на любую жидкость в бутылках - и воздействие непостоянных температур. Если у вас недостаточно места в холодильнике или подвале, ищите самую холодную, самую темную и постоянно регулируемую среду в вашем доме. Не беспокойтесь о том, чтобы пиво оставалось холодным, так как оно не должно постоянно переходить из горячего в холодное и обратно.

Когда пить

Теперь, когда вы выбрали правильный сорт пива для выдержки и оптимальное место для его хранения, один вопрос, который вырисовывается с большой буквы: когда на самом деле пора пить это пиво? Это историческая загадка, которая на протяжении многих поколений доставляла неудобства коллегам из крафтового пива в винном мире. Если старение представлено в виде колоколообразной кривой, важно потянуть продукт до того, как он начнет неизбежное падение. Эйвери указывает на силу в цифрах. Рекомендуется купить ящик пива и каждые шесть месяцев открывать бутылку для особого случая. Как только вы думаете, что оно не так хорошо, как в прошлый раз, оно, вероятно уже не улучшится. И тогда выпивается оставшееся пиво. Эмпирический, хотя и несколько дорогостоящий подход. Но сбор данных редко бывает таким приятным занятием.

Выдержка пива

Предостережения

Готовы начать строительство домашнего подвала? Не все крафтовые пивовары поддерживают эту практику.

«Наше пиво выдержки в бочках упаковывается и продается, когда мы считаем, что оно готово, и на пике своего развития», - утверждает Джесси Фридман, соучредитель и пивовар Almanac Beer Co. в Сан-Франциско. «Старение пива позволяет ему развиваться», - признает он, - «но не всегда в лучшую сторону. Нам трудно сказать, что «это пиво станет лучшим через X промежутков времени», потому что однажды оно вышло из-под нашего контроля, оно покинуло нашу пивоварню».

Другими словами, Фридман выдерживает свое пиво - в собственном коммерческом погребе - именно так, чтобы вам это не приходилось делать самим. Он даже оставил их в бутылке на срок до месяца, чтобы окончательная активность успокоилась перед выпуском. «Я предпочитаю, чтобы вы пробовали то, что задумали пивовары».

Домашнее хранение дает пьющему возможность приложить свою руку в окончательное рождение пива. «Они могут делать с ним все, что захотят, после того, как купят его», - утверждает Джесси. «Они рискуют, что пиво со временем не станет лучше. Я ценю, что люди так много думают об опыте, что они готовы вкладывать в это время и терпение».

Выиграйте или проиграйте, выдержка пива в домашних условиях - это увлекательное занятие, которое сравнительно легко попробовать.

Всем Крафт!