Крафтовая хмелевая вода — расцвет бурлящей газировки

После повального увлечения Hard Seltzer крафтовые пивоварни извлекли выгоду из этой тенденции, надеясь привлечь непьющих пиво и толпу «мало пьющих», одновременно расширяя свои портфели и демонстрируя различные формы ремесленного творчества. Такие пивоварни, как Salden’s и Symbiotica, а также Brew Fiction и многие другие, выпустили целые линейки зельтера. А другие, такие как Волковская пивоварня, стирают границы между алкогольной газированной водой и фруктовым коктейлем и выпускают линейку крафтовых лимонадов.

Компания H2OPS в Южной Калифорнии стала пионером в мире безалкогольной хмелевой воды (как вы уже догадались, хмель плюс газированная вода) в 2014 году. Напиток, фруктовый или оригинальный, выпускается в бутылках из зеленого стекла, что дает ощущение свежего светлого пива без эффекта ферментация. Идея была настолько популярной и хорошо принятой, что такие корпорации, как Heineken, подхватили идею создания хмелевой воды Lagunitas, что даже привело к тому, что неназванный пивовар Lagunitas позвонил владельцу H2OPS Паулю Теккеру, чтобы спросить, как она была сделана.

«Это было очень лестно, - говорит Текер. Возможно, появление Lagunitas породило стиль, который только помогает делу. И этот стиль распространяется по всему миру.

И теперь, медленно и бесшумно, простота холодной газированной воды с легким вкусом и пузырьками проникла в небольшое, но постоянно растущее число крафтовых пивоварен.

Крафтовая газированная вода

Газированная вода бурлит

Крафтовое пиво - сложный рынок. Пристрастия потребителей меняются, а отраслевые тенденции меняются быстрыми и часто неожиданными темпами. Многие современные пивоварни приспособились выйти за рамки традиционных форм, чтобы уловить непостоянные вкусы некогда замкнутого мира крафтового пива. У большинства пивоварен есть несколько опор, предлагающих модные стили - сезонные выпуски, кондитерские стауты и мутные IPA, и это лишь некоторые из них. Эта волна, кажется, относится к категории хард зельтеров, и многие пивоварни балуются этой категорией, которая все еще развивается.

Так что же тогда с газированной водой? Это следующая волна крафтовых пивоварен?

Сама индустрия газированной воды в последние годы находится на подъеме. Там, где газировка выросла лишь номинально, взлетела газированная вода. Согласно сообщениям, в 2019 году отрасль оценивалась в 24,51 миллиарда долларов и, как ожидается, будет расти на 11,8% в год в период с 2020 по 27 год. Скорее всего, не надеясь конкурировать с крупными корпорациями в водном мире, пивоварни могут, по крайней мере, предложить свои собственные версии прямо с конвейера.

Крафтовая охмеленная вода

Почему пивовары делают крафтовую газированную воду?

Трезвый и трезво-любопытный образ мышления растет среди молодого поколения любителей крафтового пива. Добавление безалкогольных напитков и предложение разнообразной линейки продуктов имеет хороший бизнес-смысл. Кроме того, тщательная подготовка безалкогольных напитков демонстрирует, что пивоварня или бар заботятся о своих непьющих клиентах. Пивоварни, у которых есть собственная газированная вода, даже если она просто льется из-под крана, - отличный способ полностью уловить впечатления клиента.

Крафтовая вода

Суть

В то время как многие компании, производящие газированную воду, уделяют особое внимание воде, создание газированной воды имеет удивительную связь с пивом. Английскому химику Джозефу Пристли приписывают создание газированной воды в 1764 году, хотя и непреднамеренно, после того, как он наливал воду туда и обратно в миски над чаном с пивом. Возможно, пивовары просто наблюдали за отраслевыми тенденциями, и это не так уж случайно.

Рыночные тенденции меняются, а клиентура диверсифицируется, но с увеличением количества пивоварен, которые по необходимости или по какой-либо другой причине используют уникальные рецепты, следующий шаг для новых стилей.

Всем Крафт!