Крафтовое пиво с чаем — новый способ сухого охмеления

Большинство классических стилей пива можно сварить, используя только четыре традиционных пивных ингредиента: воду, солод, хмель и дрожжи. Но отказ от компонентов, одобренных Reinheitsgebot, не всегда означает использование ближайшего свежеиспеченного кондитерского изделия, чтобы приготовить стаут с пончиками, для получения густого, похожего на смузи ощущения во рту не требуется упаковывать килограммы свежего фруктового пюре. Иногда едва уловимое усиление вкуса - это все, что нужно пиву, чтобы привнести свежий взгляд в крафтовое пивоварение - и для все большего числа пивоваров это может быть сделано в различных чайных листьях.

Пиво с чаем

Чай - зеленый чай, черный чай или даже Эрл Грей - может придать широкий спектр мягких натуральных ароматов различным стилям пива. А поскольку в последние годы на полках магазинов появилось больше коммерческих примеров, крафтовые пивовары могут черпать вдохновение из пива, представленного на рынке.

Пивовары из Yeastie Boys, Four Peaks Brewing Company и Bonfire Brewing рассказывают о методах приготовления пива с акцентом на чай, которое может варьироваться от освежающего, до землистого и ностальгического. Иногда это означает добавление целых чайных листьев в партию пива, в других случаях это означает холодное заваривание чайного отвара перед добавлением его в конечный продукт.

Ищете ли вы естественную сложность маття латте или жаждете утоляющего жажду домашнего пива Арнольда Палмера, вот три совета от пивоваров по включению чая в ваш репертуар.

Какие ароматы чая могут способствовать крафтовому пиву?

Стю МакКинли, основатель пивоварни Yeastie Boys, основанной в Окленде, Новая Зеландия, говорит, что он был вдохновлен сварить Gunnamatta, фирменный IPA, наполненный Эрл Греем, потому что он понял, что вкус чая схож с вкусом хмеля, выращенного в Соединенном Королевстве.

«Я всегда ассоциировал листовой английский горький [эль] с ароматикой чая, - говорит он.

Использование Earl Grey для усиления некоторых из этих травяных и фруктовых ароматов было естественным для McKinlay. Он говорит, что профиль аромата Gunnamatta - «смелый цветочный, с косточковыми фруктами, цитрусовыми и долгим сухим послевкусием».

Так же ностальгируя, как МакКинли, команда Bonfire Brewing в Игл-Рок, штат Колорадо, стремилась воссоздать вкус любимого летнего напитка в своем новом пиве, вдохновленном Арнольдом Палмером, «Bon Daly», светлом эле с черным чаем и лимоном. Ведущий пивовар Дилан О'Малия использует черный чай и лимон, чтобы привнести незабываемые ароматы в легкое для питья пиво.

Мелисса Осборн, пивовар-новатор в пивоваренной компании Four Peaks Brewing Company в Темпе, штат Аризона, может экспериментировать со всеми видами новых ингредиентов.

«Я люблю пикантные вкусы больше, чем сладкие, поэтому мне очень нравится играть со смесями специй и разными чаями для новых сортов пива», - говорит она.

Осборн приготовила несколько сортов пива со вкусом чая, а лагер с зеленым чаем Senchado - одно из ее самых популярных творений. В Four Peaks инновационное пиво, как правило, доступно только в разливном виде в пивном зале или в кегах в районе Темпе, но Senchado было упаковано и выпущено для распространения как сезонное пиво, потому что покупателям понравились мягкие и тонкие землистые нотки зеленого чая сенча, - говорит Осборн.

Осборн также использовал другие чаи с цветочными и тропическими нотками. Этим летом она работает над лагером, используя чай из шиповника.

Пиво охмеленное чаем

Создание рецепта пива, наполненного чаем

Чтобы раскрыть все оттенки вкуса чая, необходима простая засыпка.

И O'Malia, и Osborne делают акцент на том, чтобы солодовый вкус оставался легким, выбирая засыпку, которая просто добавит нотку солодового вкуса из небольшого количества венского или мюнхенского солода, а также немного Carapils / Carafoam для тела. Остальная часть зерновой засыпки - это пилснер или другой светлый солод.

«Я сделал его очень простым, чтобы не замаскировать аромат чая», - говорит О'Малия.

МакКинли больше сосредоточен на том, чтобы добавки хмеля в его рецепте не подавляли вкус чая. «Мы используем небольшую дозу Centennial, Cascade и Huell Melon в чайнике», - говорит он, - «ровно настолько, чтобы этот характер был выше всяких похвал». Он добавляет, что в Gunamatta нет добавок сухого хмеля, поэтому хмелевой аромат не будет мешать аромату чая.

На что следует обращать внимание при приготовлении крафтового пива с чаем

Чай содержит дубильные вещества - те же сушильные, жесткие соединения, которые содержатся в шелухе солода, поэтому важно заботиться о нежных листьях, чтобы избежать выделения слишком большого количества дубильных веществ в готовое пиво.

МакКинли говорит: «Gunnamatta - это, по сути, крепкий светлый эль в американском стиле, но мы уменьшили горечь примерно на 25 процентов по сравнению с тем, что мы делали бы в охмеленном пиве, чтобы учесть тот факт, что чай добавляет характерную сушку».

Помимо учета количества горечи, которую добавит чай, очень важно обратить внимание на то, как обращаться с чаем, чтобы избежать экстракции танинов. «Крафтовым пивоварам просто нужно быть осторожными, чтобы чай не стал слишком горячим и не стал вяжущим», - говорит О'Малия, который сварил два разных типа настоянного на чае пива в Bonfire.

Когда добавлять чай в пиво?

Экстракция танинов является одним из наиболее важных факторов при определении того, как добавить чай в пиво. Чай можно добавлять в горячую сторону для заваривания (на любом этапе перед охлаждением сусла) или в холодную сторону (обычно после завершения ферментации). Если пивовар решает добавить ингредиенты для чая с горячей стороны, чай добавляется в варочную ванну. Некоторые тропические чаи с низким содержанием вяжущих соединений, такие как гибискус, иногда добавляют к кипячению, чтобы получить больше яркого пурпурного цвета.

Впереди целая новая жизнь заварки, наполненных чаем. От теплых стаутов со вкусом чая до светлых элей с тропическим гибискусом или даже сэзонов с травяным зеленым чаем - понимание лучших способов использования этого ингредиента открывает бесчисленные возможности для крафтового пивоварения.

Всем Крафт!