Краткое руководство по 7 распространенным стилям пива

Существует много разных стилей пива, и все они могут немного сбивать с толку, смотрите ли вы меню в баре или на холодильник в пивном магазине. Не так давно большинство сортов пива относилось либо к элю, либо к лагеру, а любой другой стиль был исключением в мире большого пивоварения. Но поскольку микропивоварение превратилось из любителей в гаражах в пивоварни по всему миру, количество стилей пива также выросло.

Стили пива

Если вы ищете длинный список стилей пива с множеством нюансов, то вам сюда. Однако, если вам нужно краткое руководство по наиболее распространенным стилям пива, а также о том, чего ожидать от каждого из них и какие другие стили относятся к их семейству пива, это руководство для вас.

Лагеры

Лагеры обычно легкие, их легко пить - в них немного ниже содержание алкоголя, что делает их идеальными для питья летом на веранде. Крупные бренды, такие как Жигули, Amstel и Bud, - лагеры. Эль и лагеры часто путают, но у них разные стили пивоварения, которые отличают их. Плюс к этому у элей более широкий диапазон консистенции и охмеления.

В чем разница между элем и лагером?

Основные различия между элями и лагерами сводятся к пивоварению. Лагеры изготавливаются из дрожжей низового брожения и дольше варятся при более низкой температуре. Для эля используются дрожжи верхового брожения, которые бродят быстрее и при более высокой температуре.

Эль

Эль - одна из самых широких категорий пива и включает коричневый эль, светлый эль и IPA, но не ограничивается этими тремя стилями.

  • Браун-эль - это коричнвый эль, традиционное тёмное английское пиво, включая английский эль. Английский эль немного слаще с ореховыми нотками, тогда как американский коричневый эль более тяжелый с хмелем и немного горький. Любой из них будет хорош в жаркую погоду.
  • Светлый эль находится где-то между светлым лагером и темным портером с большим разнообразием солодовых, хмелевых и даже фруктовых оттенков, потому что этот стиль включает в себя американские и амбровые эли, а также более хмелевые английские эли. Как очень либеральное обобщение, светлые эли предлагают баланс сладкого солодового вкуса с небольшой долей хмелевой горечи, что делает это пиво очень интересным для питья.
  • Индийский светлый эль (IPA). В отличие от янтарных или коричневых элей, IPA имеют очень отчетливый хмелевой вкус, что означает, что они имеют горький привкус или послевкусие. Даже в этом стиле пива вы найдете светлые и темные сорта, некоторые с нежными пряными нотами и более сосновыми вкусами, в зависимости от использования хмеля.

Эль

Бельгийцы

Бельгийское пиво по праву считается одним из лучших в мире. В их пиве, в основном на основе эля, используется большое количество солода и фруктовые дрожжи. К пиву в бельгийском стиле относятся сэзоны, ламбики, трипели, дюббели и другие сорта, но не ожидайте, что любой из этих стилей будет выглядеть или иметь одинаковый вкус. Ламбики и сэзоны варьируются от фанковых до фруктовых, а трипели, дюббели и даже квадрупели - от светлого, но мутного до янтарного или даже красного.

Саур

Саур - пиво любителя вина; это особенно верно, если вы цените натуральные вина. Эти сорта пива варьируются от светлого, но терпкого Berliner Weisse до темных ламбиков (представьте себе кислое красное вино или коричневые эли со вкусом вишни и сливы). Sour - это определенно интересный стиль, особенно если вам нравится вызывающее головокружение чайный гриб и кефир.

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво в основном варится из пшеницы и имеет очень легкое и сладкое послевкусие. Оно понравится даже начинающим любителям пива - оно редко бывают охмеленным или горьким.

Саур

Портеры и стауты

Вы знаете стауты, потому что Guinness потратил много времени и денег, чтобы убедить, что вы знакомы с этим супер-темным, пьянящим пивом. Но они далеко не единственные кто в игре. Стауты на самом деле получили свое название и свой особый внешний вид от портеров (можно сказать, их отцовского пива, поскольку стаут ​​на самом деле является сокращением от крепких портеров), потому что оба включают жареные зерна из-за их глубокого цвета и длительной сладости. Портеры обычно содержат немного больше хмеля, чем стауты, и имеют более крепкую горечь.

Все еще не уверены, какой у вас любимый стиль пива? Попробуйте несколько стилей, а затем потратьте некоторое время на изучение только одного стиля и его разновидностей, чтобы по-настоящему оценить диапазон, который есть у каждого из этих стилей пива.

Всем Крафт!