Мутное пиво? Что за осадок на дне бутылки

Промышленные сорта пива теснит крафтовое пиво. Теоретически это звучит великолепно, но изменение предпочтений также означает привыкание к нескольким новым вещам. А именно осадку в пиве.

Мутное пиво, такое как NEIPA и нефильтрованный эль, часто имеют взвесь в бутылке, которая делает пиво мутным, когда его наливают в стакан. Называйте это осадком, хлопьями, дрожжами или как хотите, оно здесь, чтобы остаться. Свежее пиво - это осадок. Но что это такое?

Что такое осадок в бутылке пива

Осадок - это дрожжи и белковые частицы, полученные в процессе пивоварения. Это могло произойти по двум причинам: пивоварня решила не фильтровать и не пастеризовать свое пиво перед розливом в кеги или бутылки, в результате чего в конечном продукте остается осадок, или это может быть результатом кондиционирования бутылок.

Пиво в бутылках, которое выглядит как апельсиновый сок с высоким содержанием мякоти, по сути, является живым продуктом. Кондиционирование бутылок - это когда сахар или сусло (неферментированное пиво) добавляются в пиво с живыми дрожжами. Дрожжи поедают сахар, продолжая сбраживать пиво и выделяя CO2, дольше сохраняя свежесть пива.

Осадок обычно не является отрицательным признаком, будь то недостаток фильтрации или кондиционирование бутылок. Взвесь совершенно безопасна для употребления, хотя иногда это может означать, что пиво слишком старое (старый пивной осадок выглядит как перхоть - избегайте его любой ценой). Однако, если вы хотите, чтобы в свежем пиве не было осадка, храните пиво в вертикальном положении и дайте осадку опуститься на дно. Когда придет время подавать, аккуратно налейте около двух третей пива в стакан, затем осторожно наклоните бутылку к стеклу, выливая оставшуюся жидкость, пока не увидите осадок у края бутылки. Вы потеряете около глотка пива, но ваш напиток будет таким же чистым, как и когда-либо.

Однако лучше всего пить пиво естественным образом, как задумал пивовар. Пусть эти хлопья и дрожжи плывут дальше.

Всем Крафт!