Немецкое пшеничное пиво Weissbier (Вайсбир)

Weissbier - классический баварский пшеничный эль верхового брожения, характеризующийся муссоподобной пеной и мутным внешним видом, что является результатом использования большого количества пшеницы и небольшого количества ячменного солода.

Weissbier

Немецкий закон гласит, что он должен быть приготовлен из не менее 50% соложеной пшеницы, но в большинстве сортов используется больше минимума. Это пиво ферментируется дрожжевыми штаммами, которые обеспечивают их типичные ноты гвоздики, бананов, дыма и иногда даже жевательной резинки.

Вайсберы обычно солодовые и слегка горькие, и хотя их традиционно ферментируют в бутылках, эта практика стала редкостью. Тем не менее, они сохраняют легкость, кремовую текстуру и шипучесть. Хотя этот пивной стиль в настоящее время в основном ассоциируется с Баварией, пшеничное пиво производят с древних времен, а его европейское происхождение, как полагают, происходит из Чешской Богемии, откуда оно распространилось в Баварию.

На протяжении веков его популярность падала, но после 1960-х годов он вернул былую славу и стал одним из самых востребованных стилей в Германии и за рубежом. Это подходящее для еды пиво идеально сочетается с птицей, колбасами, морепродуктами, легкими блюдами и салатами, а также со свежими и сливочными сортами сыра.

Всем Крафт!