Новый стиль IPA. Cold IPA

В индустрии крафтового пивоварения часто возникают новые тенденции, порождаемые творческими идеями пивоваров. Однако одна из последних тенденций заставила людей чесать затылки. Встречайте Cold IPA.

Удивительно, но Cold IPA не имеют ничего общего с температурой - хотя кому не нравится открывать холодный? Cold IPA - это новое слово в IPA, благодаря которому у любителей крафта получается более четкий IPA, но при этом он не слишком погружается в лагер.

Cold IPA

Cold IPA - это новое прочтения направления IPL, которое ставит своей целью максимизировать вкус солода и хмеля с минимальным влиянием брожения на их трансформацию за счёт лагерных дрожжей.

Cold IPA можно отличить по их деталям; аналогичен NEIPA, за исключением добавления добавок (рис , кукуруза и т. д.) в затор, ферментированных лагерными дрожжами при более высоких температурах, чем традиционно делается с лагерными дрожжами, и с добавлением сухого хмеля в конце ферментации для биотрансформации. Используемый хмель является типичным для IPA с добавлением хмеля, а не с сортами благородного хмеля, которые можно ожидать от обычного лагера.

Не путайте Cold IPA с индийскими светлыми лагерами. В то время как IPL зависят от лагерных дрожжей, умеренного хмеля и горьковатого послевкусия с соломенно-золотистым цветом, Cold IPA не боятся раскрыть хмель и поднять крепость с кристально чистой прозрачностью.

По профилю это скорее IPA, чем IPL, но исполнение его совершенно нетрадиционное. Это чистое, освежающее пиво, которое хочется пить ещё и ещё.

Всем Крафт!