Основы пива: а как насчет воды?

В любом пиве, которое вы когда-либо пробовали 85-95% составляла вода. Возможно, вода самый важный ингредиент пива. С её помощью не только варят пиво, но и очищают пивоваренную систему, охлаждают ей сусло и даже генерируют пар для пивоварения. Вода - это универсальное вещество, которое нельзя воспринимать как должное.

Вода в пивоварении

В терминологии пивоварения вода, которая входит в пиво, называется «ликером». Нет, спирт в воду не добавляют перед ее использованием, это просто терминология (хоть и сбивающая с толку). Прежде чем вода коснется зерна, пивовары должны убедиться, что вода полностью пригодна для варки. Это означает проверку уровня pH и минерального состава воды, чтобы убедиться, что ничего не изменилось с момента последней варки и не попало в воду ничего вредного. Ионы, присутствующие в воде, такие как кальций, хлорид и магний влияют на конечный результат пива.

Так что же на самом деле делают эти минералы? В правильных количествах хлорид может усилить полноту вкуса пива. Сульфат может сделать пиво более сухим и освежающим. Кальций имеет множество преимуществ для пива как при варке, так и при брожении. Конечно, есть много минералов, которые могут сделать запах и вкус пива менее приятными. Ключ в том, чтобы найти правильный коктейль из минералов в вашей воде или обработать воду, пока она не станет такой.

Всем Крафт!