Пиво Eisbock (Айсбок)

Айсбок - самый крепкий пивной стиль, который относится к категории бокбир (bockbier). Этот тип пива варится как доппельбок , но затем он подвергается замораживанию, при которой вода частично замораживается, а затем удаляется.

Айсбок

Конечный результат - пиво с более насыщенным вкусом и более высокой концентрацией алкоголя. Большинство сортов пива айсбок прозрачное, от красного до темно-коричневого. Несмотря на то, что в них всегда высокое содержание алкоголя, обычно от 9 до 14%, алкоголь чувствуется согревающим, а не обжигающим.

Пиво Eisbock обладает насыщенным и интенсивным вкусом, с сильным солодовым ароматом и вкусом, напоминающим тосты и карамель. Иногда могут присутствовать нотки темных фруктов. Несмотря на свой солодовый профиль, пиво eisbock не приторное или слишком сладкое.

Из этого пива можно сделать отличный аперитив или дижестив, но его также можно сочетать с жирными мясными блюдами и шоколадными или карамельными десертами.

Хотя это точно не известно, история грассказывает, что айсбок был изобретен на пивоварне Reichelbräu в 1890 году. Легенда гласит, что кеги с сваренным боком были случайно оставлены при температуре ниже нуля, и когда лед был удален, пивовары заметили, что пиво было более концентрированным и крепким, чем оригинальная версия.

Всем Крафт!