Пиво - как оно есть

Пиво приходится по вкусу практически всем. В нем приятно гармонирует как вкус, так и питательность. В определенном количестве пиво даже полезно для организма. Например: углекислый газ - способствует пищеварению. А такие ингредиенты как, аминокислоты, белки, соли фосфорной кислоты и сахар в какой-то степени помогают при малокровии и являются довольно питательными. Также есть версия, что пиво имеет профилактическое действие на почечнокаменную болезнь.

Пиво как оно есть

В народе можно увидеть интересное применение пива в разных сферах. Например, в косметологии! Очень многие принимают пивные ванны - они очень полезны при угревой сыпи и помогают от потливости. Волосам же, пивные маски, придают пышности и блеска. А в хозяйственных целях, по рецептам замбийских колдунов, молоко разбавленное пивом есть ни чем иным как лучшим средством от грызунов. А, например, нигерийские автолюбители, в качестве тормозной жидкости используют местное пиво.

Пивом нужно наслаждаться, главное не злоупотреблять! А знаете ли вы сколько пива можно выпивать и быть уверенным что не причиняете своему организму ни какого вреда? Его количество не должно превышать 500 мл в день! Безалкогольное пиво является альтернативой для водителей - так сказать "палочка выручалочка". Так как вкус его не сильно отличается, а вот эффект иной. На любом празднике присутствует ощущение отдыха, а вот за руль садиться не страшно и не противозаконно.

Не стоит забывать и о том, какое количество кулинарных рецептов если не основываются на пиве, то, по крайней мере, содержат его в списке необходимых ингредиентов. Этот напиток способен придать блюду неповторимый вкус, который характерен легким оттенком солода и свежего хмеля, даже не смотря на то, что само пиво, добавленное в продукт, может быть и фильтрованным и пастеризованным. Однако стоит быть осторожным в использовании пива в кулинарных целях – существуют такие продукты, которые с ним не сочетаются, и если вы дополните их сим напитком, то вкус может оказаться далеко не таким приятным, как вы ожидаете.

В завершение можно сказать, что пиво – это невероятно универсальный напиток, который может быть применен в самых неожиданных целях, а результаты его действия превышают все ожидания. Главное – знать меру и все условия его применения, и тогда любое ваше начинание, связанное с пивом, будь то рецепт, или косметическая маска, увенчается огромным успехом.

Всем Крафт!