Пиво Cream Ale (Крем-эль)

Крем-эль - это хорошо сброженное пиво светлого цвета, обычно от соломенного до бледно-золотистого. Этот тип пива был впервые создан в Соединенных Штатах в середине 19 века, а затем со временем были разработаны различные виды крем-эля. До Сухого закона крем-эль производился только в США. В результате сухого закона пивовары на другой стороне канадской границы начали производить крем-эль. После того, как Сухой закон закончился, пивовары в США снова начали делать сливочный эль, и канадские пивовары тоже продолжали это делать.

Cream Ale

Крем-эли - это эли верхового брожения, но после завершения первичного брожения их обычно подвергают холодному кондиционированию или выдерживают в течение значительного периода времени. Это помогает уменьшить количество фруктовых эфиров в эле и придать ему более чистый вкусовой профиль.

Некоторые пивовары сливочного эля также добавляют лагерные дрожжи для холодного кондиционирования.

Добавки, такие как рис или кукуруза, можно использовать для облегчения тела и вкуса, но довольно многие пивовары предпочитают делать полностью солодовый кремовый эль и не использовать какие-либо добавки.

Каков вкус сливочного эля?

Сливочные эли обычно варят таким образом, чтобы они были легкими и освежающими.

Хмелевой и солодовый вкус сливочного эля обычно бывает слабым, хотя некоторые крафтовые пивовары допускают более сильное присутствие хмеля и солода.

Крем-эль содержит сливки?

Нет, обычный сливочный эль не содержит молочных продуктов.

Пиво Крем-эль

Примеры популярных кремовых элей:

Крем-эль отлично освежает, обладает характерным вкусом и глубоким сложным букетом.

Всем Крафт!