Пиво Kriek (Крик)

Любите ли вы крафтовое пиво или обычное классическое из масс-маркета, факт остается фактом: в частности пива, мы живем в захватывающие времена! С таким количеством разновидностей и версий, которые появляются, казалось бы, ежедневно, попытка найти новое пиво, чтобы попробовать, может быть немного сложной.

Так что, если вы хотите отдохнуть от лагеров, пилзнеров, пшеничного пива и IPA, которые продаются у вас, попробуйте дать шанс некоторым из менее коммерчески продвинутых сортов!

Kriek Beers

Kriek - это бельгийский ламбик со вкусом вишни. Крик традиционно готовят путем добавления цельной кислой вишни Морелло без косточек в молодой ламбик после того, как он выдерживается в бочке. Сахар из добавленных фруктов вызывает повторное брожение пива, в результате чего получается пиво вишневого цвета и вкуса вишни. Косточки вишни, а также любые другие фруктовые «остатки» удаляются из ламбика перед розливом в бутылки.

История

Если обратиться к истории происхождения напитка, существует легенда, в которой один бельгийский крестоносец, вернувшись с похода, решил приготовить пиво, цвет которого напоминал бы цвет крови Христа. Для этого он просто взял и добавил в брагу сок вишни. Необычный напиток быстро набрал популярность и прославился на всю Европу.

Пиво Крик

Почему вишня?

Что ж и на этот вопрос имеется разумный ответ: дело в том, что в плодах вишни содержится много кислот (яблочная, лимонная, салициловая, хинная, янтарная), что позволяет продлевать процессы брожения. За счет этого приобретается приятный терпкий вкус и несколько дополнительных градусов крепости. Плюс ко всему приятный рубиновый цвет пива, который и отличает Kriek от других сортов.

Пиво Крик обычно подается в бокале Теку, так как именно этот бокал хорошо улавливает ароматы. Он дает достаточно места для перемешивания жидкости, что позволяет еще больше усилить аромат вишни Морелло.

Всем Крафт!