Полное руководство по происхождению и стилям индийского светлого эля (IPA)

Индийский светлый эль (или IPA) - прототип крафтового пива. У каждой пивоварни есть хотя бы один IPA в своем ассортименте, и упоминание фразы «крафтовое пиво» ​​перед многими любителями пива, вероятно, вызывает в воображении мысли о хмельном пиве IPA с нотками сосны или цитрусовых.

Индийский светлый эль (или IPA)

Помимо своей популярности, IPA могут быть предметом дискуссий для любителей пива. Некоторые люди содрогаются при мысли о том, чтобы выпить горький и охмеленный IPA, в то время как другие будут стараться попробовать все новые и новые IPA (чем хмелее, тем лучше). У вас, вероятно, даже есть друг, который хочет, чтобы вы попробовали последний «имперский мутный IPA с добавлением грейпфрута с тройным сухим охмелением», который он недавно попробовал сам.

Независимо от того, к какому лагерю вы относитесь, нельзя отрицать, что этот стиль доминирует на полках в вашем местном магазине крафтового пива и на кранах в вашем любимом баре. Давайте взглянем на историю IPA и на некоторые из новых типов IPA, появившихся в результате революции крафтового пива.

Почему его называют индийским светлым эль?

Рассказывая историю о том, как возник стиль пива, известного как India Pale Ale, мы должны отделить легенды от фактов.

Популярная история происхождения заключается в том, что в конце 18 века Джордж Ходжсон, пивовар из Bow Brewery в Восточном Лондоне, начал отправлять в Индию свой светлый эль с дополнительным хмелем и повышенным содержанием алкоголя. И хмель, и крепкий алкоголь помогли сохранить пиво во время его долгого морского путешествия из Англии в Индию. В результате получился горький и крепкий светлый эль, который был более освежающим в жарком индийском климате по сравнению с темными элями и портерами, которые были популярны в Лондоне. И, о чудо, родился India Pale Ale….

Хотя это делает историю бренда отличной, это упрощенная версия того, что произошло на самом деле.

Ипа и хмель
Фото Мисси Фант на Unsplash

Это правда, что английские пивоварни изо всех сил пытались найти способ для своего пива пережить путешествие из Англии в британские колонии в Индии, а также на Карибы. Пиво, хранящееся в больших бочках, портилось во время путешествия, поскольку оно все время подвергалось воздействию высоких температур в корпус корабля во время транспортировки. Были разработаны различные методы доставки продукта, который достигнет конечного пункта назначения в пригодном для питья состоянии.

К 1760-м годам пивоварни узнали, что добавление дополнительного количества хмеля в пиво помогает для путешествия в более теплый климат. Они добавляли не только хмель в светлые эли, но также портеры и эли. Экспортируемое пиво также было не намного крепче по алкоголю.

Хотя Джордж Ходжсон, возможно, не был первым пивоваром, который придумал эту концепцию, он был первым, кто добился широкого распространения в Индии. Пивоварня Bow была популярна среди торговцев Ост-Индской компании благодаря близости пивоварни к докам Ост-Индии, а также тому факту, что Ходжсон продавал пиво с кредитной линией на 18 месяцев.

В конце концов Ост-Индская компания устала от недобросовестной деловой практики Ходжсона и начала искать новых партнеров по пивоварению. Они нашли несколько пивоварен в Бертон-апон-Трент, эти пивовары потеряли свои ценные экспортные рынки в России после того, как царь запретил их. Пивоварни Allsopp, Bass и Salt усовершенствовали рецепт Ходжсонса для охмеленного светлого эля и захватили индийский рынок.

К началу 19 века «пэйл-эль, приготовленный для рынка Индии» набирал популярность, так как экспорт увеличивался, а также увеличивались объемы охмеления. Первое известное записанное упоминание фразы «Индийский светлый эль» появилось в 1835 году в издании Liverpool Mercury. В конце концов к 1830-м годам любители пива в Англии смогли попробовать этот экспортный стиль светлого эля, а к 1840 году индийский светлый эль стал одним из самых продаваемых сортов пива в Англии.

Популярность индийских светлых элей в Англии снизилась к началу 20-го века, когда на рынок вышли новые стили, а также возросли налоги на пиво с высокой плотностью. На этом история заканчивалась вплоть до начала революции крафтового пива в Америке 1970-х и 80-х годов.

Американские пивовары возродили оригинальные рецепты, созданные 150 лет назад в Англии, добавив при этом новые виды хмеля, созданные у себя. Результатом стали первые образцы американских IPA. С этого момента пивовары взяли верх, поскольку они добавляли все больше и больше нового хмеля и повышали содержание алкоголя. Это привело к появлению различных стилей IPA, которые нам нравятся сегодня, и все еще создаются новые.

Руководство по стилю IPA

English IPA

английский стиль ipa

Это пиво - самое близкое к оригинальным индийским пейл-элям, которые экспортировались в британские колонии. Если вы регулярно пьете американские IPA, то первое, что вы заметите, это то, что английские IPA имеют менее интенсивный хмелевой вкус и более сбалансированы солодом в пиве. Цвета варьируются от золотистого до темно-янтарного с крепостью 5-7%.

Примеры English IPA

American IPA

Американский IPA

Пивовары создали этот популярный стиль IPA из сортов хмеля, выращенных в Соединенных Штатах в конце 20 века. Американские IPA можно разделить на два лагеря: IPA западного побережья и IPA восточного побережья.

Первые американские IPA были созданы на Западном побережье с новыми сортами хмеля, такими как каскад и чавыч. Это пиво очень хмелевое, с сосновыми, цветочными и цитрусовыми нотами и сильной горечью. Совсем недавно IPA восточного побережья были доставлены с пивоварен Новой Англии, которые сбалансировали сильный хмелевой вкус с таким же сильным солодовым компонентом. Крепость американских IPA составляет 5,5-7,5%.

Примеры американского IPA

Imperial IPA

Имперский IPA

В стремлении пивоваров «перехмелить» друг друга родился имперский IPA или двойной IPA. Крепость этих сортов пива поднята до 11. Чтобы сбалансировать хмель, пивовары использовали больше солода, что привело к более высокому содержанию алкоголя. Это пиво обладает сильным хмелевым вкусом и ароматом с цветочными, сосновыми, смолистыми и цитрусовыми нотами. В зависимости от содержания алкоголя может присутствовать алкогольный привкус. Минимальная крепость двойного IPA составляет 7,5%, а возрастает до 11%.

Примеры Имперского IPA

  • Russian River Brewing - Pliny The Elder (крепость 8,0%)
  • Victory Brewing - DirtWolf (крепость 8,7%)
  • Dogfish Head Brewery - 90 Minute IPA (крепость 9,0%)

Session IPA

Сессионный IPA

Единственный недостаток 10% двойных IPA - это то, что вы не можете выпить больше одного или двух бокалов до того, как вам понадобится перерыв. Это положило начало новой эволюции в истории IPA в начале 2010-х годов. Пивоварни начали создавать IPA с классическим вкусом хмеля, но с содержанием алкоголя, более близким к популярным американским лагерам. При крепости около 5% вы можете выпить несколько сортов пива за один присест.

Примеры сессионных IPA

  • Founders Brewing - All Day IPA (крепость 4,7%)
  • Stone Brewing - Go To IPA (крепость 4,8%)
  • Otter Creek Brewing - Over Easy (крепость 4,6%)

Belgian IPA

Бельгийский IPA

Это гибрид двух очень популярных сортов пива. Эти IPA сварены с использованием бельгийских штаммов дрожжей, которые придают им гвоздичные и пряные нотки, которые вы найдете в бельгийском трипеле или хефевайцене, в сочетании с хмелевыми вкусами и ароматами, типичными для IPA. Крепость бельгийских IPA составляет 6,5-9%.

Примеры бельгийского IPA

  • Flying Dog Brewery - Raging Bitch Belgian-Style IPA (крепость 8,3%)
  • Lagunitas Brewing - Little Sumpin 'Wild (Крепость 8,8%)
  • Brasserie d'Achouffe - Houblon Chouffe (крепость 9,0%)

New England IPA

New England IPA

Самый популярный стиль IPA на рынке в настоящее время. IPA Новой Англии также известны как Hazy IPA. Мутность возникает из-за того, что они нефильтрованы и часто содержат добавку пшеницы или овса. Новоанглийские IPA обладают чрезвычайно низкой горечью и цитрусовым вкусом, который может напомнить вам стакан сока. Крепость будет составлять 6,5–9%.

Примеры IPA Новой Англии

  • Bell's Brewery - Official Hazy IPA (крепость 6,4%)
  • Sloop Brewing - Juice Bomb (крепость 6,5%)
  • The Alchemist - Focal Banger (крепость 7,0%)

Milkshake IPA

Milkshake IPA

IPA Milkshake или IPA с лактозой - еще один стиль IPA, который в последнее время стал модным. Эти IPA добавляют лактозу, а также овес, фрукты и / или ваниль в процессе пивоварения. Лактоза придает пиву более сладкий вкус и кремообразное ощущение во рту. Ваниль может усилить впечатление от молочного коктейля, а фрукты могут дать ощущение смузи. У них такой же туманный вид, как у новоанглийского IPA. Крепость IPA Milkshake составляет около 7%.

Примеры Milkshake IPA

  • Abomination Brewing - Only Hell Can Save Us Now (Крепость 7,2%)
  • The Brewing Projekt - RESIST Milkshake IPA (крепость 7,0%)
  • Tired Hands Brewing - Milkshake IPA - Strawberry (7,0% ABV)

Бокалы для IPA

Посуда для IPA

Есть множество вариантов какой пивной бокал использовать для наслаждения любимым IPA. Ваша обычная пинта или имперская пинта отлично подойдут, особенно если вам нравится английский или американский IPA.

Для более «высокооктановых» стилей, таких как двойной или бельгийский IPA, вам понадобится бокал-тюльпан. Это поможет донести все чудесные ароматы хмеля до верха бокала, чтобы вы могли насладиться им. Бокалы Tulip, как правило, вмещают чуть меньше полной пинты, что позволяет вам потреблять пиво с более высокой крепостью в умеренных количествах.

Немецкий производитель стекла Spiegelau работал с двумя наиболее уважаемыми пивоварнями, когда дело доходит до IPA, Dogfish Head и Sierra Nevada, чтобы создать бокал для IPA, предназначенный для улучшения ароматики и вкусовых ощущений вашего пива. Teku от Rastal - это еще один фантастический крафтовый пивной бокал родом из Германии. Его конструкция похожа на бокал-тюльпан с длинной ножкой, которая не дает рукам согреть пиво. Идеально для того, чтобы смаковать ваш любимый IPA.

Автор: Дэйв Бьюкенен KegWorks.com

Всем Крафт!