Познакомьтесь с 6 популярными сортами пивного хмеля

Идти в ногу со сценой пивного хмеля может быть так же сложно, как предсказать следующую кулинарную тенденцию.

Существует множество разновидностей, от неизменно популярного Cascade до малоизвестного Lotus. Пивовары работают с придающими горечь шишками, как повар работает со специями, пробуя разные сорта, пропорции и, конечно же, результаты. Эти прекрасные наггетсы делают гораздо больше, чем просто регулируют единицы горечи, они предлагают яркость и массу уникальных вкусов и ароматов.

Поскольку лаборатории по всему миру постоянно исследуют и разрабатывают новые сорта пивного хмеля, мы подумали, что было бы рассказать о нескольких популярных стилях.

Пиво с хмелем Strata

Strata

Создатели сельскохозяйственных тенденций из Университета штата Орегон разработали этот хмель в тандеме с промышленным торговцем Портлендом Инди-хмелем. Он набирает популярность в долине Уилламетт и за ее пределами, и не зря, поскольку он многослойный и очень ароматный. Те, кто знает, описывают его влияние на пиво как «конопля встречается с маракуйей».

Pahto

Пахто почитаем за то, что он часто используется как горький и чистый хмель. Выведенный в Якиме, этот сорт имеет немного землистый оттенок, немного цветков и хорошо сбалансирован. Название относится к титулу, который коренные жители дали близлежащей горе.

Cashmere

Хмель с восхитительным названием Cashmere более тонкий, с некоторой мягкостью и легким оттенком цитрусовых. Известно, что он производит цитрусовые ароматы, а также ноты дыни и даже кокоса. Университет штата Вашингтон создал этот сорт путем скрещивания хмеля Cascade с хмелем Northern Brewer.

Pekko

Названный в честь финского бога сельского хозяйства, Pekko отличается прекрасным балансом нот тропических фруктов и травяных качеств. Он также содержит большое количество альфа-кислоты, что означает большую горечь по объему.

Пиво с хмелем

Lemondrop

Как следует из названия, хмель Lemondrop яркий и пикантный. Он получен из популярного хмеля Cascade и, как известно, даже придает нотки зеленого чая и мяты. В дополнение к очевидной категории IPA, обратите внимание на этот хмель в новых версиях хефевайцен и светлых элей.

Jarrylo

Ответвление хмеля Summit, Jarrylo демонстрирует эфирные качества, такие как банан и груша. Благодаря своей остроте, он завоевывает популярность среди производителей пива в бельгийском стиле. Он был изобретен в мекке хмеля, известной как долина Якима.

Всем Крафт!