Различия между чешским, немецким и американским пилcнерами

Пильзнеры - это пиво с чистого листа. Это освежающие и утоляющие жажду напитки, наиболее известные своей универсальностью. Стиль начался с пивоварни Pilsner Urquell в Пльзене, Чешская Республика, в 1842 году, и с тех пор был адаптирован по всему миру.

Сегодня самые известные сорта пльзеньского пива производятся в Чехии, Германии и Америке. У пильзнеров из этих трех стран достаточно стилистического сходства, чтобы разделить категорию, но у каждого есть определенные характеристики, которые отличают его. По данным Программы сертификации пивных судей, вот основные различия по странам.

Различия между чешским, немецким и американским пильзнерами

Чешский пилснер

Родина этого пива запечатлена на языке: Pilsner в переводе с чешского означает «из города Пльзень».

Чешские пилснеры имеют умеренно-бледно-желтый оттенок с присутствием благородного хмеля от слабого до среднего. Они характеризуются слегка сладким ароматом и вкусом поджаренного бисквита и хлеба, а также карбонизацией от умеренной до слабой.

Спустя более 150 лет после своего дебюта Pilsner Urquell остается знаменосцем. Это имя свободно используется во всем мире, но в Чешской Республике только Pilsner Urquell называется pilsner, согласно BJCP.

Немецкий пилснер или Пилс

 

«Использование термина «Pils» более распространено в Германии, чем «Pilsner», чтобы отличить его от чешского стиля и (как говорят некоторые), чтобы выразить уважение», - пишет BJCP об истории немецких пилснеров.

Этот стиль был адаптирован из чешского стиля 1870-х годов, чтобы лучше соответствовать немецкой минеральной воде и домашнему хмелю. Он светлее по телу и цвету, чем чешские пилснеры, и, как правило, более сухой и четкий. Горечь более стойкая, а карбонизация выше. Немецкие пилзнеры наливаются с чистой белой пенообразной пеной и обладают умеренным и ярко выраженным благородным ароматом и вкусом европейского хмеля, которые возникают из-за позднего охмеления в процессе пивоварения.

Различия между пильзнерами

Американский пилснер или Американский лагер

Сильно оклеветанный американский пилснер (он даже не может продаваться в Европе как пилснер) возвращается, но его скромные корни уходят в 1800-е годы. Немецкие иммигранты принесли в Америку традиционные стили пивоварения пилснер, когда эмигрировали в середине 19 века. Anheuser-Busch была одной из пивоварен, которые начинали с немецких иммигрантов и немецких стилей пивоварения. Американские пилснеры сегодня все еще ближе к немецкому стилю с некоторыми ключевыми отличиями.

«Следует использовать до 25% кукурузы и / или риса в засыпке», - пишет Ассоциация пивоваров. «Этот стиль представляет собой классический и уникальный пилснер в американском стиле, существовавший до запрещения Сухого закона». Этот стиль обычно имеет сладкий солодовый вкус от средне-слабого до средне-сладкого и от средних до высоких нот европейского хмеля. Американские пилснеры имеют «значительно меньше вкуса, хмеля и горечи, чем традиционные европейские пилснеры» - примечания BJCP.

Однако сегодня крафтовые пивоварни, экспериментируют с добавлением смелого американского хмеля в свое пиво.

Всем Крафт!