Руин-бары: что это такое

Руин-бары или руин-пабы крепко вошли в вечернюю культуру города.

Руинные бары в прямом и переносном смысле представляют собой бары, расположенные в старых и полуразрушенных центральных зданиях города, получивших новую интерпретацию, сохранив при этом оригинальные «голые» стены, оконные проемы без стекол и входные проемы без дверей.

Интерьеры руин-баров эклектичны, здесь присутствуют: граффити на стенах, ретро-вещи, уличное искусство и музыка. Благодаря высокой популярности данных заведений среди туристов и некоторых местных жителей, по вечерам в руин-барах царит всеобщее веселье и нескончаемая тусовка, а в воздухе витают запахи спиртного и кальянов. Всё это создает неповторимую атмосферу, в которой гости заведений наслаждаются вечерне-ночной жизнью в непринужденной обстановке.

Хотя у руин-баров и есть общие черты, но, тем не менее, все они разные. Некоторые представляют собой в прямом смысле руин-руин бары, тогда как другие носят в себе лишь отдаленные черты руин и больше похожи на обычные пабы.

Бар Дом, в котором
Руин-бар Дом, в котором паб

Немного истории

Будапешт стал первым городом на карте мира, где появились руинные бары. Туристы и местные жители, посетившие данный формат заведения, в один голос заявляли, что это не что иное, как «место силы». И их можно понять.

Концепция руинных баров такова: здания — это заброшенные старые особняки или постройки, где проводятся яркие мероприятия, светские вечеринки царит атмосфера какой-то исторической мистики.

За последние 20 лет венгерские руинные бары обрели большую популярность и стали настоящей достопримечательностью Будапешта. Мало того, туристы со всего мира съезжаются в столицу поглазеть не только на здание парламента венгерского парламента и замок Буда, но и посетить вечеринки, проходящие в руинных барах.

Бар ПтицаСиница
Руин-бар ПтицаСиница

Московские «руины»

За 15 лет с момента появления первого руинного бара подобные заведения стали привычной частью ночной жизни любого большого города.

Всем Крафт!