Руководство по пиву для тех, кто не пьет пиво

Возможно, у вас уже есть любимый напиток - вино, виски, джин с тоником - или у вас его нет, но вы знаете, что хотите попробовать пиво, и не хотите действовать вслепую. Вы пришли в нужное место. Наличие любимого напитка позволит вам иметь своего рода отправную точку с этим руководством.

Путеводитель без пива к пиву

Советы для новичков

По горечи

Когда дело доходит до хмелевой горечи (мы указали горечь вместо «хмеля», потому что, как вы знаете, хмель дает гораздо больше, чем просто горечь), лучше всего начинать с более солодового пива. Вы можете перейти к более хмелевым вещам по ходу. Для начала лучше не браться за двойной IPA, что бы не думать, что все пиво имеет такую хмелевую горечь. Пилснеры и лагеры могут быть отличным напитком для начала, поскольку их IBU (международные единицы горечи), как правило, в районе 26-45. Если вы уже уверены, что горечь вам не понравится, браун эль отличный выбор. Brown ales - солодовый, поэтому горечь не будет вас раздражать.

О стилях стартового пива

Пилснеры - также отлично подходят для начала, потому что их тонкий, похожий на бисквит вкус доступен как любителям пива, так и новичкам. Hefeweizens - отличное пиво, но их сливочный, сладкий, банановый и гвоздичный вкус может отпугнуть людей, которые не любят сладкое, когда дело касается напитков. Немецкое и бельгийское пшеничное пиво хороший выбор, потому что дрожжи и уникальные специи в них оставляют самое сильное впечатление вместо интенсивного хмелевого вкуса или жареного солода - в этом отношении они обычно не «пивные».

Об алкоголе

Крепость - еще один фактор при первой пробе пива, который может отпугнуть людей, если оно слишком крепкое с первого глотка. ABV - это сложно, потому что не каждое пиво с высоким содержанием ABV на вкус «пьяное», поэтому оно может подкрасться к вам незаметно.

Путеводитель к пиву

Путеводитель без пива к пиву: если вы обычно предпочитаете…

Красное вино

Тем, кто предпочитает насыщенный красный цвет, подойдет красный фландрский эль или ламбик. Эти два кислых эля обладают кислотностью и темными фруктовыми ароматами (вишни, сливы, малины, чернослива) красного вина.

Сухофрукты и сладкий солодовый вкус Trappist Dubbel также наверняка понравятся любителям красного вина.

Красные вина иногда имеют привкус темных фруктов и кофе, и для тех, кому нравится вкус жареного кофе, разумным выбором будет сухой стаут или доппельбок. Тем, кто любит сладкий кофейный аромат, следует выбрать Milk Stout, который имеет более шелковистый вкус латте.

Белое вино/шампанское

Те, кто любит легкость и кислотность белого вина, найдут что-то похожее в терпких фруктовых ламбиках и кислом пиве / диких элях, как в Берлинер Вайсе.

Любители вина, которым нравится чистый, свежий и слегка фруктовый вкус белого вина, оценят тонкий баланс Kölsch.

Фруктовые ноты, такие как груша или лимон Мейера, часто можно найти в Saison, которые примерно напоминают Совиньон Блан. Их уникальные дрожжи приносят терпкость, которая понравится любителям сидра и вина.

Бельгийские трипели и крепкие золотые эли также обладают пряным и фруктовым характером, подходящим для поклонников белого вина.

Сидр

Сухость и легкая пряность бельгийского витбир или сэзона обязательно понравятся любителям сидра.

Для чего-то яркого и игривого поклонники сидра могут также попробовать Radler - баварский пивной коктейль, состоящий из 50/50 пива и цитрусовых содовых (часто с лимоном или грейпфрутом).

Виски

Пиво бочковой выдержки - отличное начало для любителя виски. Стаут, например, выдержанные в бочках из-под бурбона, принесет теплоту и мягкость, которые нравятся любителям виски.

Джин

Терпкое и соленое German Gose - отличное стартовое пиво для любителей джина, так как кожура цитрусовых и семена кориандра служат ароматическими добавками для обоих напитков.

Сладкие коктейли

Слегка кислый, но в основном фруктовый вкус ламбика сохранит переход от сладких фруктовых коктейлей к пиву, приятному для любого любителя коктейлей. Фрамбуаз (малиновый) ламбик особенно хорош для начала.

Всем Крафт!