Рыба и пиво: идеальное сочетание

После сочетания пиццы и пива, почему бы нам не принять во внимание, как сочетать рыбу и пиво?

Консерваторы не ужасайтесь! Широкое производство крафтового пива предлагает широкий ассортимент пива с различными характеристиками. От черных поджаренных стаутов до фруктовых ипа - каждый стиль имеет свои особенности.

Различные стили пива показывают точный тип производства, разделенный на разные категории: метод производства, органолептические характеристики, солод и хмель. Что касается пива, то для хорошего сочетания еды и пива достаточно выбрать наиболее подходящий стиль.

Пиво и рыба

Стиль для каждого блюда

В последние годы мир крафтового пива пережил настоящий бум, поэтому сегодня его сочетают с рыбными блюдами даже в звездных ресторанах. Всегосуществует пять категорий: пиво и сырые продукты, пиво и первые блюда, пиво и рыба, пиво и мясо, пиво и сыр. Это живое доказательство того, что с этим напитком можно сочетать любую пищу.

Европа предлагает нам различные примеры сочетания пива и рыбы, ракообразных и морепродуктов. В Бельгии разные сорта пива идеально сочетаются с традиционными мидиями (мулами), тогда как в Великобритании ракообразные подают с полнотелым и крепким пивом.

Как сочетать пиво и рыбу?

Лагер

Золотой блонд, слегка горьковатый, с низким содержанием алкоголя. Это пиво подходит для дикой рыбы, а также для легких блюд с нежным вкусом, таких как жареный окунь, соленый морской лещ, палтус, треска на пару или легкий рыбный суп.

Пилс

Хорошо структурированная консистенция этого пива с низким уровнем ферментации делает его идеальным для жирных и пикантных блюд, таких как жареная рыба, кальмары, креветки, морепродукты или смешанные блюда.

Крепкий лагер

Его аромат и высокая алкогольная нота идеально сочетаются с жирной приправой, чтобы компенсировать жирность коктейля из креветок и лосося с майонезом.

Бледный эль

Фруктовое и цветочное пиво, его хмелевые ноты и умеренный объем алкоголя делают их подходящими для нежных ароматов и сладких нот, таких как кальмары, винный осьминог с картофелем или моллюсками и картофелем.

Бок

Темное и крепкое, отличается высоким содержанием алкоголя и специфическим солодовым вкусом. Они идеально подходят к крепким, пикантным или приготовленным на гриле блюдам. Оно идеально подходит к рыбе, приготовленной на гриле, потому что сочетается со вкусом копченого и жареного мяса, которое впитывают рыба и ракообразные.

Всем Крафт!