Сочетание IPA и еды

Больше десяти лет IPA (India Pale Ale) пиво, которое стимулирует революцию крафтового пива, придавая всемирную известность пивоварням и их продукции.

Аромат (слишком) сильный?

Интенсивные и впечатляющие ароматы хмеля с нотами, варьирующимися от цитрусовых, желтой мякоти и тропических фруктов до резких смолистых ароматов, идеально подходят для шокирования новичков и позволяют им открывать новые миры своими чувствами, но давайте не будем забывать, что у каждой медали есть две стороны.

У этого пива есть два недостатка: характерный горький вкус - не для всех - и тот факт, что его нелегко сочетать с типичными блюдами. Самая последняя тенденция, то есть появление IPA с более насыщенным ароматом, но не таким горьким, как раньше, делает это пиво более доступным для людей, которые обычно избегают его. Обладая мудростью и непредвзятостью, они идеально подходят для создания удивительных сочетаний с едой.

Сочетание IPA и еды

Экзотические пары

Часто решение кроется в словах: IPA были созданы в 18 веке в Англии под названием October Ales. Их популярность в крупнейшей британской колонии того времени сменила их название на India Pale Ale. Одна из причин, по которой их особенно ценили в Индии, помимо их ароматного и хмелевого вкуса, вероятно, заключается в роковой привлекательности между IPA и индийской едой.

Богатство топленого масла, которое делает вкус самосы и жареных овощей таким восхитительным, - прекрасно уравновешивается горечью и содержанием алкоголя в IPA. То же самое и со сладкими чатни, где манго, маракуйя или ананас прекрасно гармонируют с ароматами хмеля.

Свежий кориандр, асафетида и лимонная трава, широко используемые в азиатской кухне, прекрасно сочетаются с характерным хмелевым ароматом этих сортов пива.

Не рекомендуется использовать IPA с жирной рыбой, такой как лосось, потому что сочетание жирных кислот рыбы и горечи хмеля создает неприятный металлический привкус. Однако более поджарые морские существа, такие как окунь, морской лещ и морской окунь, гораздо больше подходят для IPA, при условии, что они приготовлены с карри и соусом из кокосового молока.

Карри из баранины и курицы, такие как популярный Тикка Масала, являются отличными кандидатами благодаря ароматическому сходству их специй и контрасту между маслянистой насыщенностью соуса и алкоголем и горечью пива.

Классические пары

Если мы посмотрим на традиционные блюда, мы сможем использовать сходство между смолистой остротой IPA и острым вкусом свежего чеснока, перца и чили: спагетти с чесноком, маслом и перцем чили.

Все больше и больше пиццерий предлагают широкий выбор крафтового пива. Если мы выберем IPA, неплохо сочетать его с пиццей с пепперони и салями.

Удивительное сочетание с копченой пищей, такой как бекон, гуанчиале, провола или скаморца. Горечь пива приятно контрастирует с нотками дыма и соленостью мясного ассорти или сыра. Вместо этого сладость сыра подчеркивает солодовость пива, которая обычно подавляется хмелем, когда мы пьем IPA сам по себе.

IPA, гамбургеры и мясо

Возвращение гамбургеров, которые часто подают в дорогих версиях для гурманов, сделало классическое сочетание гамбургеров и IPA чем-то вроде клише. Однако, чтобы быть действительно успешным, этой комбинации требуется немного клея, чтобы создать связь с ароматами пива, такими как соус манго, майонез или айоли с сильными цитрусовыми нотами или немного сычуаньского перца. Наличие этих соединяющих вкусов (тимьян, розмарин, цедра, шалфей и чеснок - другие альтернативы) делает мгновенный успех сочетания с мясными блюдами, такими как жареный цыпленок, запеченное в духовке или обжаренное на сковороде свиное филе или антрекот барбекю.

Всем Крафт!