Стиль пива Berliner Weisse

Berliner Weisse - пшеничное пиво, которое отличается низким содержанием алкоголя, кислым вкусом и легким телом. Большинство представителей этого стиля заквашиваются с помощью молочнокислых бактерий, что придает пиву характерный привкус, терпкий и газированный характер.

Стиль пива Берлинер Вайсе

Происхождение Berliner Weisse неясно. Хотя существует несколько теорий, объясняющих его происхождение, наиболее вероятные утверждения, что этот стиль произошел от ныне исчезнувшего пива Breyhan или Broyhan из Ганновера. Weisse был особенно популярен в 19 веке, и даже говорят, что, когда Наполеон познакомился с этим пивом в Германии, он назвал его «Шампанское севера».

К концу 1990-х этот стиль почти исчез, но в последнее время его медленно возрождают, в основном крафтовые пивоварни. В Германии это пшеничное пиво часто подают с малиновым (химбир) или древесным (вальдмайстер) сахарными сиропами. Чтобы смягчить его, иногда пиво также смешивают с пилзнером.

Стиль пива Berliner Weisse

Следуя этой традиции, многие современные сорта пива могут включать в себя различные фрукты. Благодаря своему свежему и освежающему вкусу пиво Berlin Weisse является подходящим для употребления в жару пивом, которое хорошо сочетается с различными блюдами. Несладкие версии подходят к фруктовым десертам, козьему сыру и соленым закускам.

Всем Крафт!