Стили эля

Эль — сорт пива, отличающийся тонким фруктовым привкусом и высоким содержанием спирта (3-12%). От солодовых, слегка охмеленных мягких сортов пива до темных горьких стаутов и портеров - найдется пиво на любой вкус.

Виды элей пива

Мягкий (MILD) — один из самых традиционных пивных стилей, возрождающийся на сегодняшнем рынке настоящего эля. Обычно темно-коричневого цвета - из-за использования хорошо прожаренного солода или ячменя - он менее охмеленный, чем биттеры, и часто имеет шоколадный характер с ореховыми и жжеными вкусами.

Горький (Bitter) — появился к концу XIX века, когда пивовары начали производить пиво, которое можно было подавать в пабах после всего лишь нескольких дней хранения в погребах. Биттеры произошли из светлого эля, но обычно имели цвет от глубокого бронзового до медного из-за использования более темного солода.

Лучший биттер (Best Bitter) — имеют крепость 4,1-4,6% и обычно имеют коричневый или медный цвет. Они должны иметь насыщенный хмелевой аромат и вкус, горечь от средней до сильной и остаточную солодовость.

Крепкий биттер (Strong Bitter) — обычно бывает коричневого, желтовато-коричневого или медного цвета и должен иметь насыщенный хмелевой аромат и вкус. Горечь от средней до сильной, они должны быть полнотелыми, с некоторой фруктовостью и более выраженным солодовым вкусом, чем в других биттерах. Как следует из названия, крепкие биттеры обычно имеют крепость 4,7% или выше.

Ячменный (Barley Wine) — часто от 10% до 12% - и традиционно хранится от 18 месяцев до двух лет. Ожидайте массивный сладкий солод и спелые фрукты типа груши, апельсина и лимона, с более темными фруктами, шоколадом и кофе, если используются более темные солоды. Вкус хмеля богатый и дает горечь, а также перечные, травяные и цветочные ноты.

Золотой эль (Golden Ale) — новый стиль светлого, хорошо охмеленного пива был разработан в 1980-х годах. Золотые эли имеют бледно-янтарный, золотой, желтый или соломенный цвет. Золотые эли имеют низкую крепость и чистое охмеление, не теряя при этом солодового вкуса. Его следует подавать холодным, и это отличный летний эль.

Старый эль (Old Ale) — традиционно хранился месяцами или годами в деревянных сосудах, что привело к появлению некоторой молочной кислинки. Этот стиль возродился в последние годы, и отличительной чертой остается длительный период созревания, часто в бутылках, а не в бочках. Старый эль обычно составляет от 4% до 6,5%.

Специальный эль (Speciality Ale) — это настоящий эль, который может быть произведен из новых ингредиентов, включая фрукты, овощи, травы, специи, мед, кофе, какао, шоколад, цветы, кроме хмеля, и злаки, кроме ячменя. В эту категорию входят лагеры, кондиционированные в бочках, пиво, приготовленное с использованием специальных дрожжей (включая дикие дрожжи) или необычный баланс темного солода или хмеля, а также пиво очень высокой плотности. Классификация позволяет продолжать инновации.

Крепкий старый эль (Strong Old Ale) — отличается необычайным содержанием алкоголя и может иметь высокую остаточную сладость. Обычно темно-коричневый или черный, они могут иметь солодовый характер, легкий обжаренный солод, вкус темных фруктов, а также вкус шоколада и кофе.

Портер (Porter) — первоначально лондонский рынок и докеры выбрали смесь из трех сортов пива, но с тех пор стиль постоянно менялся. Портеры имеют сложный вкус, варьируются от 4% до 6,5% и обычно имеют черный или темно-коричневый цвет; темный цвет возникает из-за использования темного солода.

Стауты (Stout) — портеры и стауты имеют схожее происхождение. Самые крепкие версии Porter были известны как Stout Porter, а с годами превратились в просто Stout. В отличие от портеров, стауты используют жареный солодовый ячмень. Стауты могут быть сухими или сладкими, и сейчас их крепость составляет от 4% до 8%.

Эль — универсальный напиток, с которым приятно провести время в хорошей компании, избавиться от напряжения и получить истинное удовольствие.

Всем Крафт!