ТОП-10 американских крафтовых пивоварен

ТОП-10 американских крафтовых пивоварен, которые точно не стоит обходить стороной. Продукцию некоторых из них можно найти и в России. 

Anchor

Одна из первых крафтовых пивоварен США создана в XIX веке. Она несколько раз открывалась и закрывалась, пережив череду банкротств. На сегодняшний день это пиво — эталон американского крафта, а Steam Beer (лагер, сброженный при высоких температурах, за счет чего обладает ярко выраженной карамелью в аромате и вкусе) давно стал флагманским сортом. 

Sierra Nevada

Их флагманский пейл эль уже давно стал иконой для многих крафтовиков. На сегодняшний день пивоварня смогла шагнуть дальше, предлагая охмеленные эли, которые сварены исключительно со свежими сережками хмеля. 

Samuel Adams 

Уже не просто крафтовая пивоварня, а крафтовый гигант, который предлагает свои мощности для начинающих пивоваров, которые еще не могут открыть собственные производства. Их история началась в далеком 1980 году. На сегодняшний день их лучший сорт — Boston Lager, пиво карамельного цвета, с очень свежей ароматикой и необычайно легким вкусом. 

Rogue 

Орегонская пивоварня "Роуг" — одно из немногих производств в Штатах, которое пропагандирует принцип from farm to barrel, ставя себе цель максимально обеспечивать себя ингредиентами для пивоварения с собственных садов, полей и ферм. Именно поэтому их пиво получается таким ароматным и свежим, с неповторимым вкусом и ароматом. 

DogFishHead

Сэм Каладжоне — бессменный харизматичный лидер собственной пивоварни. Он снимался в шоу Discovery "Пивовары", где рассказывал о редких сортах и стилях. На сегодняшний день его пивоварня — один из пионеров в новых вкусах и ароматах: стаут с добавлением сока шираза, бланш с пино нуаром или светлый эль с ботритизированными ягодами. 

Two Roads

Пивоварня, олицетворяющая дух индустриальной Америки. Расположена на территории бывшего завода и создана руками рабочих — так часто описывают Two Roads. Сейчас это культовая пивоварня, которая завоевала сердца людей по всему миру, что подтверждается многочисленными наградами. Их гозе с совиньон бланом или легкий стаут с кофе уже давно стали эталоном вкуса. 

The Lost Abbey

Категория кислого пива достаточно разнообразна, и Бельгия длительное время была родиной этих стилей, пока не появилась пивоварня The Lost Abbey. На сегодняшний день качество их пива превышает уровень отдельных бельгийских пивоварен, что подтверждается медалями и кубками. Их пиво разливается исключительно в бутылки объемом 0.375 или 0.75 л, чтобы подчеркнуть его винную сложность. 

Stone

Проблема многих крафтовых в Америке — зацикленность на сохранении своего ремесленного духа, из-за чего они не выходят за пределы своего штата, но это не об этих ребятах. Stone стала локомотивом крафтового движения в США, выведя американское к пиво на международный рынок.  

AleSmith 

Пивоварня, чья слава шагает впереди нее. Здесь варят пиво,  аромат и вкус которого являются эталонными, и даже бельгийцы уже признали их мастерство. Работа не только над вкусом, но и над этикеткой превращает их бутылки и банки в нечто особенное. Хотя цена достаточно высока, их пивом нужно и можно баловать себя в особенные дни. 

Anderson Valley 

Boonville — маленький город, где располагается одна из самых известных в России пивоварен. Вы можете не знать ее названия, но медведя с рогами на этикетке вы наверняка встречали. В их портфеле есть легкие питкие сорта, а также сложные имперские стауты из бочек из-под бурбона. Они активно возрождают стиль гозе, добавляя в него локальные фрукты и ягоды. Это то, с чего стоит начать знакомство с крафтом. 

Эта подборка лишь из 10 пивоварен, но даже по ней видно насколько разнообразен американский крафт. Пробуйте вкусное пиво и оставайтесь с нами! Мы будем и дальше знакомить вас с новинками крафтового пива. 

Всем Крафт!