10. Dubbel
Dubbel - это богатое и хорошо сбалансированное траппистское пиво, которое возникло в Бельгии и чья современная версия часто ассоциируется с Хенриком Верлинденом, который создал прототип на пивоварне Westmalle в 1926 году. Эта версия получила название Dubbel Bruin, и вскоре после ее изобретения стиль был изменен и копируется на многих бельгийских пивоварнях.
9. Немецкий пилснер
German Pilsner - это легкое пиво с чистым вкусом, созданное по образцу одноименного чешского сорта. Его варят из ячменного солода, и обычно он имеет цветочную, травяную и пряную хмелевую горечь, которая сбалансирована с умеренно солодовой основой.
8. Weissbier
Weissbier - классический баварский пшеничный эль верхового брожения, характеризующийся муссоподобной пеной и мутным внешним видом, что является результатом использования большого количества пшеницы и небольшого количества ячменного солода.
7. Chimay Red
Chimay Red было первым траппистским пивом, которое варили монахи в аббатстве Скурмонт, монастыре траппистов в Чимай, Бельгия. Этот дуббель янтарного цвета - особый траппистский стиль - готовится из молотого солода (пророщенного и сушеного ячменя) и воды, которая берется исключительно из двух колодцев, расположенных внутри монастыря.
6. Pilsner
Пилснер - это пиво, зародившееся в Пльзене (Plze Bo), городе в Западной Богемии. Впервые оно было сварено в 1842 году, что сделало его одним из самых молодых стилей пива, появившихся в современном пивоварении. Этот стиль возник, когда жители города Пльзень, недовольные качеством пива, решили построить Bürger Brauerei (гражданская пивоварня), которая позже стала Pilsner Urquell.
5. Крик ламбик
Kriek - это фруктовое пиво, традиционно производимое в Брюсселе и Пайоттенланде, готовится с добавлением вишни. Изначально они были сделаны из вишни шаарбексе, но в настоящее время могут использоваться и другие вишни Морелло. В выдержанные ламбики добавляются цельные, мацерированные или измельченные вишни (включая косточки), после чего пиво продолжает созревать.
4. Траппистское пиво
Траппистское пиво - это особая категория пива или, точнее, указатель происхождения, который включает в себя различные стили, которые варят в монастырях траппистов. Траппистское пиво сертифицировано на международном уровне и может производиться только траппистскими аббатствами, шесть из которых расположены в Бельгии и два в Нидерландах, а в Италии, Австрии, Англии, Франции, США и Испании есть по одной сертифицированной траппистской пивоварни.
3. Мюнхенское пиво
В 19 веке кустарные пивоварни все чаще заменялись более крупными промышленными пивоварнями, и сегодня в Мюнхене есть семь известных крупных пивоварен: Augustiner, Hofbräu, Paulaner, Hacker-Pschorr, Löwenbräu, Spaten и Franziskaner.
2. Чешское пиво
České pivo - это термин, обозначающий различные сорта пива, производимые по всей Чешской Республике и имеющие знак Защищенного географического указания (PGI). Знак используется четырнадцатью пивоварнями страны для более чем 80 марок пива, что составляет около 65% всего внутреннего рынка.
1. Баварское пиво
Бавария на протяжении веков была важным регионом по производству пива, и все баварское пиво производится в соответствии с Баварским Законом о чистоте пива 1516 года. Пиво изготовлено из высококачественных ингредиентов, в основном местного производства, а качество пива и компонентов постоянно проверяется научными институтами.
Всем Крафт!